Home » Playground » [Review] Monument Valley, Game Puzzle Dengan Ilusi Optik

[Review] Monument Valley, Game Puzzle Dengan Ilusi Optik

Sedang mencari game puzzle dengan grafis yang apik tapi dengan gameplay yang sederhana?? Pas banget gaes kalau gitu, kali ini saya mau membahas mengenai game puzzle Monument Valley yang menurut saya pribadi setelah saya memainkannya, game ini benar-benar memberikan pengalaman bermain game puzzle yang berkesan. Gimana ngga berkesan coba?? Ini mungkin satu-satunya game yang menggunakan konsep ilusi optik dalam gameplay-nya. Daripada bingung bagaimana sih game Monument Valley ini secara keseluruhan, langsung di review aja yuk gaes.

Mengangkat Konsep Ilusi Optik

Jika kalian bertanya-tanya seperti apa sih game Monument Valley ini?? Jadi game Monument Valley ini adalah sebuah game puzzle yang inti gameplay-nya adalah kalian harus mengarahkan seorang putri bernama Ida menuju garis akhir. Disini sang putri diceritakan sedang mencari jati dirinya. Nah untuk menuju tujuan akhir kalian haruslah menuntun sang putri dengan membentuk sebuah jalan. Dalam membentuk sebuah jalan inilah kalian akan menemukan banyak ilusi-ilusi optik yang harus kalian pecahkan dengan cara melihatnya dari sudut pandang yang berbeda agar sang putri bisa melewati jalan tersebut dan menuju tujuan akhirnya.

Monument Valley
Monument Valley

Dalam game ini kalian akan menjumpai tombol yang berfungsi untuk membuka path/object yang tersembunyi. Ada juga alat pemutar yang berfungsi untuk menggerakkan suatu path/object tertentu. Untuk menyelesaikan setiap level kalian tidak perlu terburu-buru karena dalam memainkan game Monument Valley ini kalian tidak dibatasi oleh waktu, kalian hanya perlu berpikir keras dan berimajinasi untuk bisa membuat jalan untuk sang putri agar bisa sampai di tujuannya saja. Dalam game ini juga kalian ngga akan mengenal yang namanya game over. Seru kan???

Paduan Warna-Warni Dalam Grafis Yang Simple

Game ini benar-benar memberikan pengalaman tersendiri saat saat memainkannya. Game dengan grafis 3D yang simple ini benar-benar mengedepankan unsur-unsur warna dalam visualisasinya. Wajar lah yah karena game ini kan membawa konsep ilusi optik dalam gameplay-nya. Warna-warni yang cerah akan selalu menemani kalian dalam setiap levelnya di dalam game ini. Wajar jika game besutan Ustwo ini mendapatkan penghargaan Apple Game of the Year 2014 dan Winner of Apple Design Award 2014. Selain itu kalian juga akan melihat tampilan grafis dengan gaya low poly pada objek air.

Monument Valley
Monument Valley

Namun sangat disayangkan, game keren ini terasa sangat singkat. Dalam memainkannya kalian hanya disajikan dengan sepuluh jalan cerita originalnya kemudian jika kalian sudah selesai akan ada tambahan delapan jalan cerita yang bisa kalian mainkan dan tambahan satu jalan cerita lagi setelah kalian menyelesaikan kedelapan jalan cerita sebelumnya. Jadi terasa banget game puzzle satu ini cepat banget buat menyelesaikannya. Pfffttt….

Monument Valley
Monument Valley

Game ini sangat layak dan saya sangat merekomendasikan banget buat kalian para gamers. Kalian ngga akan dibuat kecewa dengan Monument Valley ini. Saya jamin. Gameplay yang simple tersaji dalam game ini dan game satu ini juga ngga mempunyai tingkat kesulitan yang tinggi untuk menyelesaikan di setiap levelnya kok gaes. Jadi ngga akan membuat kalian stress berat lah heuheu. Saat melakukan review, game ini sedang digratiskan oleh pihak Appstore. Untuk kalian yang ingin mencicipi game ini di gadget-gadget kalian, game Monument Valley ini bisa diunduh di Playstore dan Appstore dengan harga Rp 45.000. Harga yang pas dengan kualitas game dan sensasi pengalaman bermain game puzzle yang berbeda.

Situs resmi : Monument Valley

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

1,452 total views, 1 views today

Sedang mencari game puzzle dengan grafis yang apik tapi dengan gameplay yang sederhana?? Pas banget gaes kalau gitu, kali ini saya mau membahas mengenai game puzzle Monument Valley yang menurut saya pribadi setelah saya memainkannya, game ini benar-benar memberikan pengalaman bermain game puzzle yang berkesan. Gimana ngga berkesan coba?? Ini mungkin satu-satunya game yang menggunakan konsep ilusi optik dalam gameplay-nya. Daripada bingung bagaimana sih game Monument Valley ini secara keseluruhan, langsung di review aja yuk gaes. Mengangkat Konsep Ilusi Optik Jika kalian bertanya-tanya seperti apa sih game Monument Valley ini?? Jadi game Monument Valley ini adalah sebuah game puzzle yang…

Monument Valley

Grafis - 8.8
Gameplay - 9
Kontrol - 9

8.9

Best

Salah satu game puzzle yang layak dicoba. Gameplay yang mudah dengan sajian visualisasi yang sederhana ditambah dengan warna-warni objek yang semakin menambah keindahan adalah nilai tambah untuk game ini. Konsep ilusi optik dalam game ini juga memberikan pengalaman bermain game puzzle terasa berbeda. Tapi, sayangnya game ini terasa begitu cepat untuk di selesaikan karena level-nya yang sangat sedikit.

Check Also

review game pinout for android and ios

[Review Game] PinOut – Game Lawas Dengan Kemasan Modern

Hellooo semua… balik lagi bersama mimin yang kali ini akan ngajak teman-teman Jejeblog untuk seru-seruan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *