Home » Playground » [Review Game] Lari dan Melompat di Game Chameleon Run

[Review Game] Lari dan Melompat di Game Chameleon Run

Teman-teman pasti sudah ga asing lagi dengan game bergenre endless-runner. Game dengan genre ini memang banyak banget ditemui di store-store perangkat mobile. Beberapa saat yang lalu mimin juga ngebahas game endless-runner yang digabungkan dengan tema extreme sport, judul gamenya Transworld Endless Skater. Teman-teman bisa lihat reviewnya disini. Game endless-runner ini kebanyakan gameplay-nya adalah mengumpulkan koin atau semacamnya dengan cara berlari dan menghindari rintangan yang ada. Yapzzz sebagian besar game endless-runner pasti ber-gameplay seperti itu. Game dengan genre seperti ini cocok banget untuk dimainkan buat penghilang stress sementara dan buat teman-teman yang ga punya waktu luang banyak. Kesempatan ini mimin bakal review game ber-genre endless-runner yang sedikit unik dalam memainkannya. Game ini juga sempat menjadi editor choice di Appstore. Nama game tersebut adalah Chameleon Run. Bagaimana keseruan bermain game ini??? Simak review-nya berikut ini.

Karakter Bisa Berubah Warna

Chameleon Run adalah sebuah game ber-genre endless-runner dimana pemain harus terus berlari dan melewati beberapa rintangan yang bisa menjadi penghalang untuk mencapai finish. Tidak seperti kebanyakan game endless-runner lainnya disini teman-teman akan menemukan beberapa level permainan untuk dimainkan.

Setiap level pemain akan berlari pada area dengan warna yang berbeda-beda. Seperti merah muda dan kuning. Nah untuk menyesuaikan area tersebut si karakter dalam game ini bisa merubah warna karakternya sesuai dengan warna areanya. Jadi ketika teman-teman berada di area dengan warna merah muda teman-teman harus merubah karakter dalam game Chameleon Run ini berwarna merah muda juga, jadi harus sama dengan warna area yang dilewati oleh karakter.

Review Game Chameleon Run
Melompat dan berlari di Chameleon Run

Nah disinilah kesulitan Chameleon Run gaes. Karakter pada game ini tidak bisa merubah warnanya secara otomatis. Tugas teman-teman adalah merubah warna dari karakter game ini dengan cara tap layar sebelah kiri agar warnanya sesuai dengan warna area yang akan dilewati. Eittsss tantangannya ga hanya itu saja gaes. Semakin tinggi level yang teman-teman capai, maka semakin sulit juga area yang bakal teman-teman lewati. Mulai dari area yang lintasannya pendek, area yang bisa bergerak naik turun hingga ada sebuah area berwarna hitam yang tidak bisa dilewati.

Awalnya mimin juga berpikir memainkan game Chameleon Run ini mudah karena tinggal berlari, melompat dan menyesuaikan warna karakter dengan area yang akan dilewati. Tapi sewaktu memainkannya mimin juga kualahan harus mengulang beberapa kali di setiap levelnya. Nyebelin sih emang ini game karena butuh konsentrasi saat memainkannya. Tapi nyebelinnya ini game yang bikin seru dan asyik. *kaya kamuuu…*

Sebuah Game Minimalis Dengan Kontrol Yang Mudah

Game ini mempunyai tampilan yang sangat minimalis. Untuk kontrol seperti melakukan lompatan dan juga mengganti warna karakter teman-teman cukup melakukan tap pada layar kanan dan kiri gadget teman-teman. Jika teman-teman melakukan tap pada layar sebelah kanan maka karakter akan melakukan lompatan dan jika teman-teman ingin merubah warna karakter cukup tap layar sebelah kiri. Hmmm..tampak mudah bukan??

Review Game Chameleon Run
Tantangan dalam game Chameleon Run

Tapi memang tantangannya bukan pada kontrol dari game ini yah gaes *menurut mimin*. Tantangan yang sebenarnya adalah kecepatan jari jemari teman-teman untuk bisa melakukan lompatan dan mengganti warna karakter sesuai dengan area yang akan dilewati. Yapzz itu tantangan yang sebenarnya. Semakin cepat jari jemari teman-teman untuk melakukan tap pada layar maka kemungkinan besar untuk melewati rintangannya pun akan berhasil. Tapi perlu diingat tidak hanya memanfaatkan kecepatan jari jemari saja untuk memainkan Chameleon Run ini gaes butuh konsentrasi yang tinggi juga lho. Atau teman-teman malah bisa jadi stress saat memainkan game ini hahaha…

Review Game Chameleon Run
Kumpulin kelereng jadi salah satu misi yang harus diselesaikan

Setiap level pada Chameleon Run mempunyai tiga misi yang harus diselesaikan. Tiga misi ini selalu sama di setiap levelnya. Misi pertama, teman-teman harus menyelesaikan level tersebut dengan mengumpulkan semua kelereng yang letaknya tersebar di area-area tertentu. Misi kedua adalah mengumpulkan semua kristal dan misi terakhir adalah teman-teman tidak boleh mengganti warna karakter sama sekali.

Review Game Chameleon Run
Merubah warna karakter

Namun sayang banget gaes di game Chameleon Run ini tidak banyak level yang bisa dimainkan. Total level pada game ini hanya ada 16 level saja. Hmmm…sedikit banget kan?? Kalau sudah selesai semua levelnya yah mau tidak mau harus mengulangi lagi dari level-level sebelumnya untuk bisa mencatatkan waktu lebih baik lagi. *musik sedih*

Game Chameleon Run ini bisa teman-teman unduh di Appstore maupun Play Store. Tapi untuk mendapatkan game ini teman-teman harus merogoh kocek sebesar Rp 29.000. Dengan harga segitu mimin rasa game Chameleon Run ini pantas untuk teman-teman coba. Apalagi buat teman-teman yang menyukai genre game endless-runner. Selamat bermain. See you gaes…

Situs resmi: Noodlecake

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

2,287 total views, 1 views today

Teman-teman pasti sudah ga asing lagi dengan game bergenre endless-runner. Game dengan genre ini memang banyak banget ditemui di store-store perangkat mobile. Beberapa saat yang lalu mimin juga ngebahas game endless-runner yang digabungkan dengan tema extreme sport, judul gamenya Transworld Endless Skater. Teman-teman bisa lihat reviewnya disini. Game endless-runner ini kebanyakan gameplay-nya adalah mengumpulkan koin atau semacamnya dengan cara berlari dan menghindari rintangan yang ada. Yapzzz sebagian besar game endless-runner pasti ber-gameplay seperti itu. Game dengan genre seperti ini cocok banget untuk dimainkan buat penghilang stress sementara dan buat teman-teman yang ga punya waktu luang banyak. Kesempatan ini mimin bakal…

Chameleon Run

Grafis - 8
Gameplay - 8
Kontrol - 8

8

BEST

Chameleon Run adalah game dengan tampilan minimalis dan kontrol yang sangat sederhana sekali. Tapi dibalik grafis yang minimalis dan kontrol yang begitu sederhana game ini menawarkan kesulitan tersendiri saat dimainkan. Dibutuhkan kecepatan jari-jari tangan untuk melakukan kontrol dalam game ini untuk melakukan perubahan warna pada karakter dan juga melakukan lompatan. Salah sedikit saja teman-teman akan mengulanginya dari awal. Kekurangan yang terasa adalah level yang terlalu sedikit. Mudah-mudahan sih dapat update untuk ditambahkan lebih banyak level lagi.

Check Also

review game pinout for android and ios

[Review Game] PinOut – Game Lawas Dengan Kemasan Modern

Hellooo semua… balik lagi bersama mimin yang kali ini akan ngajak teman-teman Jejeblog untuk seru-seruan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *