Home » Playground » [Review Game] Touch Tank – Serunya Tembak-Tembakan Bersama Tank Mungil

[Review Game] Touch Tank – Serunya Tembak-Tembakan Bersama Tank Mungil

Yippyyy…Touchten Games akhirnya merilis game baru lagi. Hmmm…tampaknya bulan Mei 2016 ini menjadi bulan yang sangat produktif bagi developer yang bermarkas di kota Jakarta ini. Pasalnya belum di bulan yang sama Touchten juga sudah menelurkan game baru berjudul Warung Chain: GoFood Express yang sempat menduduki peringkat satu top free game mengalahkan game Clash Royale.

Game terbaru Touchten kali ini berjudul Touch Tank. Sebuah game yang mirip-mirip Gunbound gitu deh gaes. Touch Tank ini rilis di Android kemarin Jumat tanggal 20 Mei 2016. Jadi masih anget banget nih game buat mimin review. Apakah game Touch Tank ini layak untuk dicoba? Ok…langsung simak review-nya berikut ini yah gaes. Jangan lupa siapkan kopi, rokok, dan kacang biar bacanya makin ssiiippp…

Sensasi nano-nano saat memainkannya

Touchten tampaknya benar-benar paham bagaimana membuat sebuah game yang bisa membuat rasa nano-nano saat memainkannya. Yapzz terbukti dengan mimin memainkan Touch Tank ini gaes. Hanya berselang beberapa menit memainkannya mimin sudah merasakan rasa nano-nano gitu deh. Yah gemes, heran, kesel, sampai senyum-senyum sendiri semua rasa hadir jadi satu. *sama seperti rasa ini ke kamu…eeaaaa*

Dalam game Touch Tank ini teman-teman bertugas untuk menembak tank-tank dan pesawat musuh. Untuk melepaskan proyektil dari tank, teman-teman cukup menahan beberapa detik di atas layar smartphone atau tablet kalian. Maka booommm…proyektil akan keluar dan siap untuk menghancurkan kendaraan musuh.

review game touch tank
Touch Tank game terbaru dari Touchten

Tapi ga semudah itu juga gaes. Saat teman-teman melepaskan proyektil dari tank pastikan sudut tembaknya pas agar bisa langsung mengenai tank atau pesawat yang digunakan oleh musuh. Kalau teman-teman jago fisika mengenai gravitasi pasti bakalan jago juga memainkan Touch Tank ini…percaya deh hahahaaa… Semakin jauh teman-teman melepaskan proyektil dan mengenai sasaran maka teman-teman akan mendapatkan kombo. Selain itu teman-teman bisa juga mendapatkan jenis-jenis proyektil yang berbeda.

review game touch tank
Game yang seru banget

Tank yang teman-teman gunakan akan berjalan secara otomatis. Semakin jauh jarak yang ditempuh semakin bervariasi juga musuh-musuh dan rintangan yang akan teman-teman temui. Ada ranjau, ada juga tank yang ga hancur dengan sekali tembak dan masih banyak yang lainnya. Beneran deh game Touch Tank ini bakal bikin teman-teman yang memainkannya ngerasa greget bercampur rasa-rasa yang lain…iya rasa nano-nano gitu 

Kumpulkan Berbagai Jenis Tank

Disini teman-teman juga bisa memilih tank yang teman-teman akan gunakan untuk diajak bermain. Ada tapinya nih gaes. Untuk mendapatkan tank-tank yang lain teman-teman harus merogoh kocek sekitar Rp 3.000 gaes. Maka teman-teman bisa membuka tank dengan karakter yang berbeda dan pastinya unyu-unyu gitu hihihi…

review game touch tank
Banyak pilihan tank yang bisa diajak bermain

Nah ga mau ngeluarin duit? Pelit amat sih gaes hahaha…tenang-tenang ada cara lain kok gaes. Gimana caranya? Teman-teman bisa mengumpulkan koin terlebih dahulu sampai berjumlah 1000 poin. Jika sudah mencapai 1000 poin maka teman-teman bisa menukarkan poin tersebut untuk membuka tank yang baru. Tank yang ditukarkan dengan sistem poin ini bakal di random ya gaes, jadi kita ga tahu bakal dapat tank yang mana nantinya. Kemudian ada juga tank spesial gaes. Untuk mendapatkan tank spesial ini teman-teman harus menginstall game Touchten lainnya seperti Warung Chain dan Tebak Kata Saku. Cukup mudah kan?

review game touch tank
Kok seperti wajah Pak Ahok ya?

Ada sekitar 30 karakter tank yang ada dalam game Touch Tank ini. Setiap karakter dari tank-tank tersebut akan mempunyai latar belakang tema yang berbeda saat digunakan. Ada yang berlatar belakang di hutan, ada juga yang berlatar belakang di perkotaan dsb.

Ga pakai energi

Salah satu yang bikin betah memainkan game Touch Tank ini adalah ga adanya energi dalam memainkan game-nya. Berbeda banget sama game Touchten sebelumnya seperti Warung Chain dan Tebak Kata Saku dimana didalam game tersebut terbatasi oleh yang namanya energi untuk memainkannya. Kan jadi bete miminnya *muka kesel yang ngimutin *

review game touch tank
Puas main game Touch Tank tanpa menggunakan energi

Nah dengan absennya penggunaan energi dalam game ini teman-teman bisa puas memainkannya dari matahari terbit sampai matahari terbit lagi di hari berikutnya hahaha… Game ini benar-benar bisa buat ketagihan gaes. Percaya deh sama mimin 

Terus enaknya lagi dalam Touch Tank ini teman-teman bakal dimudahkan untuk bisa mendapatkan koin. Cukup menonton video ads maka teman-teman bisa mendapatkan sekitar 200 koin untuk dikumpulkan dan nantinya bisa ditukar dengan tank yang baru.

Ga ketinggalan fitur Kado Saku

Pasti sudah tahu dong fitur andalan dari Touchten. Yapss sudah sering mimin bahas juga di review-review sebelumnya. Fitur Kado Saku ga absen juga lho gaes dalam game Touch Tank ini. Jadi selama teman-teman memainkan game ini maka teman-teman juga bisa mengumpulkan poin saku yang nantinya bisa di-redeem dengan berbagai hadiah yang menarik dari Kado Saku. Semakin sering teman-teman memainkan game-nya semakin besar juga peluang teman-teman untuk mendapatkan hadiah menarik dari Kado Saku. Baca selengkapnya mengenai tips mendapatkan hadiah melalui Kado Saku disini.

review game touch tank
Mengumpulkan koin

Well…akhirnya sudah sampai di penghujung acara, ga terasa mimin sudah memberikan pidato yang panjang mengenai game terbaru Touchten berjudul Touch Tank hihiii… Buat yang penasaran memainkan game Touch Tank ini silahkan mengunduhnya di Play Store. Game ini gratis…tis…tis untuk dimainkan sepuasnya. Sejak artikel ini mimin posting game Touch Tank untuk versi iOS masih dalam tahap pengecekan di Appstore (info dari wall FB CEO Touchten), jadi para iOS fanboy harap bersabar. Nanti mimin akan melakukan update jika Touch Tank sudah rilis di Appstore yah.

Okay gaes demikian review game pada kesempatan ini. Selamat bermain dan jangan lupa untuk nge-like FP Jejeblog yah. Jangan lupa juga untuk terus berkunjung ke Jejeblog untuk mendapatkan info-info game Android & iOS lainnya. See you gaes…

Situs resmi: Touchten

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

 

2,780 total views, 1 views today

Yippyyy…Touchten Games akhirnya merilis game baru lagi. Hmmm…tampaknya bulan Mei 2016 ini menjadi bulan yang sangat produktif bagi developer yang bermarkas di kota Jakarta ini. Pasalnya belum di bulan yang sama Touchten juga sudah menelurkan game baru berjudul Warung Chain: GoFood Express yang sempat menduduki peringkat satu top free game mengalahkan game Clash Royale. Game terbaru Touchten kali ini berjudul Touch Tank. Sebuah game yang mirip-mirip Gunbound gitu deh gaes. Touch Tank ini rilis di Android kemarin Jumat tanggal 20 Mei 2016. Jadi masih anget banget nih game buat mimin review. Apakah game Touch Tank ini layak untuk dicoba? Ok…langsung…

Touch Tank

Grafis - 8
Gameplay - 8
Kontrol - 8

8

BEST

Touch Tank adalah game keluaran terbaru dari developer dalam negeri bernama Touchten Games. Game ini sendiri mengingatkan mimin dengan sebuah game berjudul Gunbound. Dalam game Touch Tank ini kalian hanya bertugas untuk menghancurkan musuh dengan cara menembakinya dengan musuh. Semakin banyak musuh yang dihancurkan semakin jauh juga jarak yang ditempuh dan poin yang terkumpul. Game ini disajikan dengan grafis 2D yang cukup apik. Touch Tank juga termasuk game yang bisa dimainkan oleh berbagai usia lho.

Check Also

review game pinout for android and ios

[Review Game] PinOut – Game Lawas Dengan Kemasan Modern

Hellooo semua… balik lagi bersama mimin yang kali ini akan ngajak teman-teman Jejeblog untuk seru-seruan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *