Home » Playground » [Review Game] Menguji Wawasan Nusantara Dalam Game Kuis Tebak Indonesia

[Review Game] Menguji Wawasan Nusantara Dalam Game Kuis Tebak Indonesia

Siapa sih yang ga kenal developer Indonesia bernama Touchten?? Yappzzz…developer yang mempunyai logo roket tersebut terbilang sukses dalam beberapa game yang dibuatnya sebut saja Teka Teki Saku, Dagelan Cerdas, Dagelan Cermat dan masih banyak yang lainnya. Beberapa waktu lalu Touchten meluncurkan dua game terbarunya yaitu Kuis Tebak Indonesia dan Kuis Tebak Jepang. Dan di kesempatan ini mimin akan sedikit nge-review game Kuis Tebak Indonesia. Sebuah game yang akan menguji wawasan teman-teman semua untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar tanah air tercinta. Sudah penasaran untuk lebih tahu game-nya?? Yuk disimak review-nya berikut ini.

Game Yang Akan Menguji Wawasanmu

Lagi-lagi Touchten membuat sebuah game dengan bertemakan Indonesia. Kali ini game tersebut dibuat menjadi sebuah game bergenre trivia. Yapzz seperti yang sudah mimin sebutkan diatas game ini berjudul Kuis Tebak Indonesia. Sebuah game yang bakal menguji wawasan teman-teman semua mengenai Indonesia. Jika teman-teman Jejeblog pernah memainkan Dagelan Cerdas teman-teman ga akan asing dengan game Kuis Tebak Indonesia ini karena gameplay-nya pun sama persis gaes. Tapi ada perbedaannya sedikit diiinnkksss gaes hehehe… Dalam game Kuis Tebak Indonesia ini teman-teman bisa memilih kategori pertanyaan yang teman-teman kuasai. Ada sekitar 5 kategori yang teman-teman bisa pilih sebelum memainkan gamenya.

review game kuis tebak indonesia
Berdoa dulu sebelum bermain gaes

Untuk memainkan game ini pun cukup sederhana, teman-teman hanya menjawab benar atau salah dari setiap pertanyaan yang ada. Teman-teman hanya diberikan waktu sekitar 10 detik untuk memikirkan jawaban dari setiap pertanyaan. Hmmm…jadi lebih menantang yah gaes. Setiap pertanyaan yang berhasil kalian jawab maupun kalian salah menjawabnya, kalian tetap akan diberikan fakta-fakta mengenai jawaban tersebut nantinya. Jadi makin tambah pintar deh dengan game Kuis Tebak Indonesia ini. Belajar sambil bermain gaesss…

review game kuis tebak indonesia
Pertanyaan yang siap menguji wawasan teman-teman

Untuk memainkan game Kuis Tebak Indonesia ini teman-teman diberikan 5 kesempatan. Jika teman-teman telah menghabiskan kelima kesempatan tersebut maka teman-teman harus menunggunya beberapa saat untuk mendapatkan kembali kesempatan bermain. Serunya lagi dalam game ini teman-teman akan mendapatkan kostum-kostum tradisional Indonesia yang terdapat pada menu Gallery yang nantinya akan dikenakan oleh Tini.

Ada Fitur Kado Saku

Touchten tentu tidak mau ketinggalan untuk menyematkan fitur satu ini dalam game Kuis Tebak Indonesia ini. Yappzz benar banget gaes, fitur Kado Saku. Sebuah fitur dimana kalian akan mendapatkan poin dalam setiap memainkan game dan dapat di redeem dengan hadiah-hadiah yang menarik. Dalam game Kuis Tebak Indonesia ini teman-teman bisa mengumpulkan poin yang banyak dengan cara menjawab pertanyaan sebanyak mungkin dengan jawaban yang benar pastinya gaes. Semakin banyak jawaban yang benar semakin tinggi pula skor yang teman-teman dapat, semakin tinggi juga poin yang kalian bisa kumpulkan untuk me-redeem hadiah yang teman-teman suka dari Kado Saku huhuhu…

Game Kuis Tebak Indonesia ini bisa teman-teman download di Play Store atau Appstore. Game ini pun bisa didapatkan secara cuma-cuma alias gratis. Oh iya untuk game Kuis Tebak Jepang, gamenya sama kok seperti Kuis Tebak Indonesia hanya saja temanya sudah pasti Jepang. Buat kalian yang tertarik mencoba game ini dan merasa mempunyai wawasan yang luas mengenai Indonesia, teman-teman harus mengujinya melalui game ini. Selamat bermain gaesss…

Situs resmi: Touchten

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

3,384 total views, 3 views today

Siapa sih yang ga kenal developer Indonesia bernama Touchten?? Yappzzz...developer yang mempunyai logo roket tersebut terbilang sukses dalam beberapa game yang dibuatnya sebut saja Teka Teki Saku, Dagelan Cerdas, Dagelan Cermat dan masih banyak yang lainnya. Beberapa waktu lalu Touchten meluncurkan dua game terbarunya yaitu Kuis Tebak Indonesia dan Kuis Tebak Jepang. Dan di kesempatan ini mimin akan sedikit nge-review game Kuis Tebak Indonesia. Sebuah game yang akan menguji wawasan teman-teman semua untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar tanah air tercinta. Sudah penasaran untuk lebih tahu game-nya?? Yuk disimak review-nya berikut ini. Game Yang Akan Menguji Wawasanmu Lagi-lagi Touchten membuat sebuah game dengan bertemakan Indonesia. Kali ini game tersebut dibuat menjadi…

Kuis Tebak Indonesa

Grafis - 7.5
Gameplay - 8
Kontrol - 8

7.8

GOOD

Game yang benar-benar simple dan mengedukasi buat yang memainkannya. Selain itu adanya fitur Kado Saku yang bisa digunakan untuk meredeem hadiah menjadikan game ini harus terus dimainkan untuk bisa mendapatkan poin yang tinggi. Hal yang sangat disayangkan adalah game ini masih seperti pendahulunya yaitu Dagelan Cerdas, yapss mirip banget gameplaynya. Mungkin kedepannya Touchten bisa mengembangkan game ini menjadi pilhan ganda agar lebih seru lagi dalam memainkannya.

Check Also

review game pinout for android and ios

[Review Game] PinOut – Game Lawas Dengan Kemasan Modern

Hellooo semua… balik lagi bersama mimin yang kali ini akan ngajak teman-teman Jejeblog untuk seru-seruan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *