Home » Playground » [Review Game] Flip Diving – Menjajal Serunya Loncat Indah

[Review Game] Flip Diving – Menjajal Serunya Loncat Indah

Hello…hello semuanya gaes. Mimin come back nih. Peluk dong… peluk dan kasih sambutan yang meriah yah hahahahaaa… Akhirnya setelah beberapa lama hibernasi di dunia maya mimin bisa kembali untuk menyapa pembaca setia Jejeblog. Mimin yakin semua pada kangen kan sama mimin? Haio ngaku? Hahaha…

Nah untuk merayakan kembalinya mimin ke Jejeblog maka kesempatan ini mimin akan ngasih review game yang ringan-ringan dulu aja yah gaes. Biar jari-jari mimin lemes dulu sama nih keyboard hohoho… Mimin bakal nge-review game berjudul Flip Diving. Game ini sebenarnya game yang dirilis bertepatan dengan olimpiade di Brazil, tapi memang karena mimin waktu itu masih hibernasi jadi aja deh mimin baru bisa kasih review-nya sekarang. Tenang gaes, game-nya ga bakal basi kok. Dijamin deh. Yuk kita simak sama-sama review game Flip Diving. Jangan lupa kopi dan cemilannya disiapkan dulu gaes.

Menjadi Atlet Loncat Indah Dadakan

Tak kenal maka tak sayang. Oleh karena itu yuk kenalan dulu sama game Flip Diving ini gaes. Flip Diving merupakan game yang dibuat oleh developer bernama Mini Clips. Mimin yakin teman-teman ga asing lagi deh denger nama game developer satu ini. Yapss mimin kasih seratus buat teman-teman semua yang menjawab kalau Mini Clips merupakan developer game yang banyak menelurkan game-game flash pada jamannya dulu hihihiii…

review game flip diving
Sensasi menjadi atlet loncat indah

Nah kali ini Mini Clips mengajak kita semua untuk memainkan game bertema olahraga pada gadget kalian. Game berjudul Flip Diving ini akan mengajak teman-teman Jejeblog semua untuk menjadi seorang atlet loncat indah dadakan. Gameplay Flip Diving ini bisa mimin bilang sangat sederhana. Teman-teman hanya harus melakukan loncat indah dari beberapa variasi ketinggian. Loncatan yang dilakukan harus sempurna alias ga boleh gagal sama sekali sampai atlet menyentuh air. Jika loncatan yang teman-teman lakukan berhasil maka teman-teman akan mendapatkan score sekaligus koin yang nantinya bisa ditukarkan untuk mendapatkan lokasi baru, karakter baru, dan juga gaya loncatan. Hmmm…menarik bukan game-nya?

Gampang-Gampang Susah

Main Flip Diving ini ga bisa dibilang gampang tapi juga bukan merupakan game yang susah sih gaes. Mimin beberapa kali memainkan game ini juga kadang-kadang emosi, kesel tapi malah kadang-kadang ketawa sendiri hahaha. Yang membuat susah dalam game ini adalah kita sebagai pemain harus pintar memahami karakter yang digunakan *kalau aku sih maunya memahami isi hati kamu aja…iya kamuu…*

Dalam Flip Diving ini teman-teman akan disuguhkan dengan berbagai banyak karakter yang bisa didapatkan dengan menukarkannya menggunakan koin yang sudah teman-teman kumpulkan. Karakter-karakter disini mempunyai karakteristik sendiri-sendiri gaes. Ada yang karakternya mempunyai badan yang lentur sehingga setiap gaya loncatan bisa dilakukan. Ada juga karakter yang hanya bisa melakukan beberapa gaya loncatan. Selain karakter hal lain yang mimin rasa cukup sulit adalah memilih jenis loncatan yang akan dilakukan.

review game flip diving
Banyak pilihan karakter

Sama halnya dengan karakter yang bisa kalian pilih di dalam game. Jenis loncatan pun bisa kalian pilih disini. Tapi tentunya tidak semua loncatan bisa langsung kalian pilih. Jika beberapa loncatan masih ada icon gembok artinya kalian harus membukanya menggunakan koin yang sudah terkumpul. Jadi harap bersabar yah ngumpulin koinnya. *kalau aku sih sabar banget nungguin kamunya heuheu*

Oh iya ada lagi yang membuat semakin menegangkannya memainkan game Flip Diving ini gaes. Di setiap level kalian akan dihadapkan berupa rintangan dimana luas area akan semakin mengecil. Jika loncatan kalian terlalu bersemangat jangan harap kalian bisa mendapatkan nilai sempurna. Bisa-bisa loncatan kalian akan dianggap gagal karena keluar dari area yang sudah ditentukan hohoho…

Game yang ga ngebosenin

Jujur saja sampai saat ini mimin masih memainkan game Flip Diving ini. Menurut mimin game ini memang bukan game yang bakal menguras pikiran kita saat sedang memainkannya. Jadi kalau lagi penat-penatnya pikiran game ini bisa menjadi suatu pelarian tersendiri hihihi…

review game flip diving

review game flip diving
Pilihan lokasi yang banyak

Beberapa faktor lain yang menurut mimin yang menjadikan game ini jadi ga ngebosenin adalah karena banyaknya pilihan karakter, lokasi, dan juga jenis loncatan yang bisa kita pilih sesuai hati. Tapi sayangnya untuk bisa mendapatkan semuanya itu kita diharuskan untuk melakukan grinding agar bisa mengumpulkan banyak koin yang nantinya koin tersebut kita bisa tukarkan melalui lotre. Ini artinya teman-teman bakal mendapatkan sesuatu yang random. Jadi sebelum menukarkan koin sebaiknya banyak berdoa yah hahaha…

Tetap ada yang kurang gaes

Walaupun tampak seru memainkan game Flip Diving tapi mimin merasa game ini punya beberapa kekurangan gaes. Dari segi visualisasi sebenarnya game ini sudah membawa 3D dalam penggambaran karakter dan juga lokasinya. Namun visualisasi tersebut menurut mimin menjadi kurang hidup karena tidak adanya ekspresi-ekspresi yang dikeluarkan oleh karakter yang kita gunakan. Muka karakter sangat datar banget gaes kaya jalan tol…luemmppeennggg banget hahaha…

review game flip diving
Karakter terlihat kaku

Harusnya sih pihak developer bisa menambahkan karakteristik berupa ekspresi-ekspresi agar si karakter tampak hidup ya. Jadi kita yang main juga ngerasa lebih greget lagi untuk bisa mendapatkan banyak karakter lainnya hohoho.

Dalam game ini juga teman-teman akan sedikit dibuat sulit untuk mengumpulkan koin karena koin yang didapatkan setiap berhasil melakukan loncatan begitu sedikit. Jadi kalau teman-teman bukan orang yang sabar jangan dipaksakan untuk main game ini nanti yang ada malah bikin naik darah gaes hahaha…

Nah…segitu aja gaes review game Flip Diving dari mimin. Untuk teman-teman yang ingin mencoba game Flip Diving bisa men-download-nya di Appstore atau Play Store. Mimin sertakan link-nya dibawah yah gaes. Sampai ketemu di review yang lainnya… See you gaesss!!!

Situs resmi : Miniclip

FLIP DIVING:
The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

2,265 total views, 2 views today

Hello…hello semuanya gaes. Mimin come back nih. Peluk dong… peluk dan kasih sambutan yang meriah yah hahahahaaa… Akhirnya setelah beberapa lama hibernasi di dunia maya mimin bisa kembali untuk menyapa pembaca setia Jejeblog. Mimin yakin semua pada kangen kan sama mimin? Haio ngaku? Hahaha… Nah untuk merayakan kembalinya mimin ke Jejeblog maka kesempatan ini mimin akan ngasih review game yang ringan-ringan dulu aja yah gaes. Biar jari-jari mimin lemes dulu sama nih keyboard hohoho… Mimin bakal nge-review game berjudul Flip Diving. Game ini sebenarnya game yang dirilis bertepatan dengan olimpiade di Brazil, tapi memang karena mimin waktu itu masih hibernasi…

Flip Diving

Grafis - 8
Gameplay - 7.6
Kontrol - 7.6

7.7

GOOD

Flip Diving bisa menjadi salah satu game yang bisa teman-teman dapat mainkan ketika sedang bersantai. Game ini tidak menuntut teman-teman untuk berkonsentrasi saat memainkannya jadi dijamin ga bikin stress deh. Didalam game Flip Diving teman-teman bisa memilih karakter, lokasi dan teknik loncat indah yang teman-teman suka. Untuk mendapatkan semuanya teman-teman harus mengumpulkan banyak koin. Selain itu game ini juga bisa dimainkan pada mode online atau offline.

Check Also

review game pinout for android and ios

[Review Game] PinOut – Game Lawas Dengan Kemasan Modern

Hellooo semua… balik lagi bersama mimin yang kali ini akan ngajak teman-teman Jejeblog untuk seru-seruan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *