Home » Playground » [Review Game] Bushido Bear – Menjadi Beruang Ninja yang Mematikan

[Review Game] Bushido Bear – Menjadi Beruang Ninja yang Mematikan

Bagaimana yah jadinya jika seekor beruang menjadi ninja? Apalagi ninja yang mematikan. Terdengar seram mendengarnya? Hmm…tapi ini memang ada lho gaes suer deh mimin ga bohong :D. Yah ninja beruang ini bisa teman-teman temukan dalam game berjudul Bushido Bear. Dalam game ini teman-teman akan bermain bersama beruang-beruang lucu dengan berbagai karakter ninja. Bagaimana serunya game Bushido Bear? Mari simak review-nya berikut ini gaes.

Beruang yang Menjadi Ninja

Game buatan Spryfox ini sempat jadi Editor Choice’s di Appstore lho gaes. Itu artinya game ini memang direkomendasikan untuk teman-teman coba mainkan di perangkat smartphone atau tablet teman-teman. Memang se-seru apa sih game Bushido Bear ini? Sampai mimin kelihatan heboh gini hahaha…

Gameplay Bushido Bear terbilang sederhana. Teman-teman hanya harus melakukan swipe layar untuk membuat gerakan si beruang ninja agar dapat menghabisi musuh-musuhnya. Konsep game-nya sama seperti game iSlash atau Fruit Ninja gitu lho gaes, hanya lebih dikembangkan saja dalam game Bushido Bear ini.

review game bushido bear
Gameplay dari Bushido Bear

Walaupun tampak sederhana tapi justru game ini ga bisa dipandang sebelah mata *musik horror*. Di dalam game ini teman-teman harus menghindari sentuhan dari lawan. Jika tersentuh lawan maka teman-teman akan mati walaupun lawan ga menyerang kalian. Cukup koplak juga sih game ini. Jadi yah teman-teman hanya bisa membuat lintasan (path) agar si beruang ninja ini bisa lewat tanpa harus bersenggolan atau bersentuhan dengan lawan.

Karakter yang Bisa Dipilih

Bushido Bear memberikan 9 karakter beruang ninja yang bisa teman-teman pilih untuk diajak bermain. Setiap karakter memiliki jurus-jurus tersendiri. Ada yang bisa mengeluarkan bom, ada juga yang bisa melindungi dirinya sendiri dan masih banyak jurus-jurus lainnya deh *mimin lupa apa aja *.

review game bushido bear
Baru dua karakter yang terbuka gaes

Setiap karakter dalam game ini bisa di-upgrade lho gaes. Kalian cukup pergi ke menu Dojo untuk melakukan upgrade karakter yang kalian mau. Kalian bisa melakukan upgrade skill, jurus, kecepatan dan yang lainnya. Yang pasti upgrade ini akan membuat karakter beruang ninja kalian lebih hebat dan kuat dari sebelumnya.

review game bushido bear
Upgrade skill biar makin sangar

Untuk membuka semua karakter beruang ninja teman-teman harus melakukan jampi-jampi di sebuah tungku ajaib hahaha… Jadi disini teman-teman harus mengeluarkan koin untuk menukarkannya dengan sebuah koin bergambar karakter beruang ninja. Koin tersebut harus dikumpulkan berdasarkan jumlah yang dibutuhkan baru karakter baru bisa terbuka.

review game bushido bear
Habis bakar menyan dapat karakter baru gaes

Jadi di Bushido Bear ini teman-teman diharuskan untuk melakukan grinding untuk bisa mengumpulkan banyak koin. Koin-koin ini nantinya bisa digunakan untuk meng-upgrade karakter beruang dan juga menukarkannya dengan tungku ajaib untuk membuka karakter beruang lainnya. Oh iya teman-teman juga bisa mendapatkan efek-efek tebasan pedang di tungku ajaibnya lho. Jadi nantinya efek tebasan ini bisa teman-teman ganti sesuai dengan tema yang teman-teman dapat dari tungku ajaib.

Selesaikan Misi Untuk Membuka Stage Baru

Seperti kebanyakan game mobile saat ini untuk bisa maju ke stage berikutnya kita harus menyelesaikan misi terlebih dahulu. Nah Bushido Bear juga menerapkan konsep seperti itu gaes. Dalam game ini teman-teman harus menyelesaikan beberapa quest agar bisa membuka stage berikutnya.

review game bushido bear

review game bushido bear
Stage berikutnya harus menyelesaikan misi

Menyebalkannya adalah quest tersebut hanya bisa dibuka jika ada koneksi internet gaes dan yang membuat tambah kesal adalah quest yang diberikan hanya satu dalam satu hari. Huaaahhh…game sekeren ini bisa membuat mimin menunggu hanya untuk menyelesaikan quest berikutnya. Hiksss…

Visualisasi Sederhana Namun…

Bushido Bear membawa visualisasi game dalam bentuk 2D. Tapi catatannya nih gaes, walaupun hanya bergrafis 2D tapi game ini benar-benar bisa merebut hati mimin untuk terus memainkannya. Gimana engga coba gaes. Dalam game ini teman-teman akan dimanjakan dengan campuran warna yang cukup baik. Jadi mata juga ga bosen untuk terus melihatnya. Terasa adem aja gitu *seperti aku menatap mata kamu*

review game bushido bear
Visualisasi game sangat sederhana

Namun sayangnya ketika teman-teman memainkan game Bushido Bear dengan mode online teman-teman harus bersabar karena adanya berbagai iklan yang hadir. Yah maklumlah game ini kan gratis jadi pemasukan developer-nya darimana lagi kalau bukan dari iklan hohoho. Jika teman-teman terganggu dengan hadirnya iklan-iklan tersebut teman-teman bisa mengeluarkan uang sebesar $5 untuk menghilangkannya.

review game bushido bear
$5 untuk menghilangkan iklan

Buat teman-teman yang ingin mencoba menjadi beruang ninja yang menakutkan boleh nih dicoba game Bushido Bear-nya. Silahkan teman-teman unduh di Appstore dan Play Store. Game ini bisa didapatkan gratis kok gaes. Langsung aja diklik link yang tersedia dibawah untuk langsung menuju store-nya gaes.

Terima kasih telah berkunjung ke Jejeblog. Jangan lupa untuk kembali lagi yah gaes untuk mendapatkan info, tips trik, dan review game lainnya. Jangan lupa juga untuk like FP Jejeblog disini biar tambah ramai. Berikan komentar teman-teman juga seputar game yang saat ini teman-teman mainkan atau ingin mimin review di kolom komentar. Sampai ketemu di postingan lainnya… See you gaes…

Situs resmi: SpryFox

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

1,485 total views, 1 views today

Bagaimana yah jadinya jika seekor beruang menjadi ninja? Apalagi ninja yang mematikan. Terdengar seram mendengarnya? Hmm…tapi ini memang ada lho gaes suer deh mimin ga bohong :D. Yah ninja beruang ini bisa teman-teman temukan dalam game berjudul Bushido Bear. Dalam game ini teman-teman akan bermain bersama beruang-beruang lucu dengan berbagai karakter ninja. Bagaimana serunya game Bushido Bear? Mari simak review-nya berikut ini gaes. Beruang yang Menjadi Ninja Game buatan Spryfox ini sempat jadi Editor Choice’s di Appstore lho gaes. Itu artinya game ini memang direkomendasikan untuk teman-teman coba mainkan di perangkat smartphone atau tablet teman-teman. Memang se-seru apa sih game…

Bushido Bear

Grafis - 7.9
Gameplay - 8
Kontrol - 7.8

7.9

GOOD

Bushido Bear dikemas dengan grafis yang cukup apik. Gameplay dari game ini terbilang cukup sederhana, hanya membuat path untuk melakukan gerakan melawan musuh. Adanya 9 karakter beruang dalam game ini membuat lebih menyenangkan lagi karena pemain bisa memilih karakter beruang dengan jurus spesialnya masing-masing. Hadirnya iklan sedikit mengganggu saat memainkan game ini.

Check Also

review game pinout for android and ios

[Review Game] PinOut – Game Lawas Dengan Kemasan Modern

Hellooo semua… balik lagi bersama mimin yang kali ini akan ngajak teman-teman Jejeblog untuk seru-seruan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *