Home » Playground » [Review] Colorburn Aplikasi Edit Foto Dengan 1000 Filter

[Review] Colorburn Aplikasi Edit Foto Dengan 1000 Filter

Hallo gaes…ketemu lagi nih sama saya, semoga ngga bosen yah hihihi. Masih setia mantengin Jejeblog dong??heuheu… Kesempatan kali ini saya akan mengulas sebuah aplikasi yang cocok banget nih buat teman-teman yang hobi memberikan efek-efek filter ke dalam foto hasil jepretan ataupun selfie. Ngga boleh dilewatin nih gaes untuk kalian yang hobi fotografi atau hobi ber-selfie ria. Nama aplikasinya adalah Colorburn. Aplikasi yang menurut saya buaaannnyaaakkk banget nyediain filter-filter foto yang siap dipakai untuk menambah kece hasil jepretan kalian dengan menggunakan kamera smartphone. Penasaran dong dengan aplikasinya?? Please…penasaran yah,, biar kesannya gimana gitu…hahaha *maksa*. Langsung aja deh gaes simak previewnya ala Jeje berikut ini.

Aplikasi Yang Mudah Untuk Digunakan

Saat melakukan review aplikasi Colorburn, aplikasi ini di Appstore berstatus “free app of the week” yang artinya gratis bisa diunduh untuk beberapa minggu…lumayan gratisan heuheu. Saat pertama membuka aplikasi yang dibuat oleh developer bernama Wanman, Inc ini teman-teman akan disajikan sebuah tutorial sederhana menggunakan aplikasi Colorburn. Dalam tutorial singkat tersebut teman-teman akan diberikan panduan bagaimana cara mengambil gambar dan langsung memilih filter untuk digunakan ke hasil jepretan teman-teman. Jadi yakin deh teman-teman ngga akan kebingungan dengan aplikasi Colorburn ini.

Review Aplikasi Colorburn
Abaikan wajah saya

User interface dari Colorburn ini juga sederhana lho gaes. Berjejer menu diatas seperti pengaturan lampu flash, penggunaan kamera (kamera utama/selfie), rasio ukuran gambar, pemberian efek vignette dan setting. Dengan menu yang ngga seabreg gini jadi lebih mudah buat kita pakai ini aplikasi huhuhu

Ada 1000 Filters Yang Bisa Kalian Pilih

Ini dia keunggulan dari aplikasi Colorburn karena di aplikasi ini teman-teman akan mendapatkan kurang lebih 1000 filters yang siap digunakan di hasil jepretan teman-teman. Nah gimana jika kita ingin memberikan filters ini ke dalam foto yang ada di album atau gallery kita?? Mudah saja kok gaes, kalian cukup tap kotak yang berada di sudut kiri bawah kemudian kalian pilih deh foto yang ingin ditambahkan filter menggunakan aplikasi Colorburn ini. Kalian bisa memilih filter dengan warna-warna yang kalian sukai.

Review Aplikasi Colorburn
Bukan iklan…cuma sample poto

Kalian juga bisa menambahkan efek vignette kedalam foto, kemudian efek grid dimana efek yang diberikan adalah efek-efek dengan shape dan warna tertentu. Jika kalian kurang puas dengan efek grid bawaan, kalian bisa menambahkan efek grid dengan cara membelinya.

Review Aplikasi Colorburn
Bukan iklan…bukan iklan…

Menu-menu standard edit foto juga tersedia kok dalam aplikasi ini seperti pengaturan brightness, contrast, saturation, exposure, crop, rotate, dan frame. Jadi yah bisa dibilang aplikasi ini lengkap bingitsss deh. Ngga salah nih kalau ini aplikasi ditujukan buat orang-orang yang suka ngedit foto melalui smartphone-nya.

Review Aplikasi Colorburn
Ini bukan iklan kok

Saat ini Colorburn hanya tersedia di Appstore saja, jadi buat kalian pengguna setia OS Android harap bersabar yah, kali aja developernya bakal ngerilis di Playstore. Buat yang pengen cobain ini aplikasi silahkan klik link yang tersedia di bawah yah….dan buat yang udah pakai aplikasi Colorburn ini jangan lupa kasih komentar yaaaa…nanti dapet hadiah….hahahaha

Situs resmi: Colorcamera

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

864 total views, 1 views today

Hallo gaes…ketemu lagi nih sama saya, semoga ngga bosen yah hihihi. Masih setia mantengin Jejeblog dong??heuheu… Kesempatan kali ini saya akan mengulas sebuah aplikasi yang cocok banget nih buat teman-teman yang hobi memberikan efek-efek filter ke dalam foto hasil jepretan ataupun selfie. Ngga boleh dilewatin nih gaes untuk kalian yang hobi fotografi atau hobi ber-selfie ria. Nama aplikasinya adalah Colorburn. Aplikasi yang menurut saya buaaannnyaaakkk banget nyediain filter-filter foto yang siap dipakai untuk menambah kece hasil jepretan kalian dengan menggunakan kamera smartphone. Penasaran dong dengan aplikasinya?? Please…penasaran yah,, biar kesannya gimana gitu…hahaha *maksa*. Langsung aja deh gaes simak previewnya ala…

Colorburn

Interface - 8.2
Fitur - 8.5
Fungsionalitas - 8.2

8.3

GOOD

Aplikasi yang memiliki banyak pilihan filter untuk digunakan ke dalam foto. Menu-menu standard untuk edit foto juga sudah tersedia lengkap. Tampilan aplikasi yang simple dan ada tutorial di awal saat pertama kali menggunakan aplikasi Colorburn memudahkan user untuk menggunakan aplikasi ini. Aplikasi Colorburn ini juga bisa digunakan untuk mengambil gambar langsung yang kemudian hasil jepretan akan diberi filter ataupun mengedit foto yang ada di gallery atau album smartphone untuk ditambahkan filter.

Check Also

review game pinout for android and ios

[Review Game] PinOut – Game Lawas Dengan Kemasan Modern

Hellooo semua… balik lagi bersama mimin yang kali ini akan ngajak teman-teman Jejeblog untuk seru-seruan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *