Home » Playground » [Review] Board Defenders, Serunya Bermain Catur Dengan Karakter Unik

[Review] Board Defenders, Serunya Bermain Catur Dengan Karakter Unik

Jika kalian pecinta game dengan genre strategi kalian harus coba game yang satu ini. Game ini diadaptasi dari permainan catur. Jika kalian sudah bosan dengan karakter-karakter catur yang itu-itu saja dalam game ini karakter dalam permainan catur dibuat sekeren dan sekece mungkin. Yah, mungkin maksud dan tujuannya biar tambah menarik saja kali yah. Tapi suer game bernama Board Defenders ini seru banget buat dimainkan. Apalagi buat ngisi waktu luang kalian kalau lagi ga ngapa-ngapain. Gimana keseruannya?? Yuk mariiii…simak reviewnya berikut ini.

Gameplay Yang Sangat Sederhana

Board Defenders adalah game yang dibuat oleh Ludus Studios. Memainkan game ini sama seperti kita bermain catur pada umumnya. Tapi…yah…ada sensasi sendiri dong bermain game yang satu ini. Gameplay-nya memang jiplak banget deh sama permainan catur. Tapi ngga langsung semua karakter akan dikeluarkan ketika kalian memulai game ini.

Board Defenders
Board Defenders

Saat pertama kali permainan kalian diberikan panduan terlebih dahulu bagaimana memainkan game ini. Kemudian di stage-stage berikutnya kalian akan diberikan karakter-karakter baru yang bisa dimainkan. Karakter inilah yang mempunyai gerakan persis seperti bidak-bidak catur. Ada yang hanya bisa berjalan serong, lurus, dan masih banyak lagi.

Board Defenders
Board Defenders

Nah, tantangan yang tersaji dalam game Board Defenders adalah kalian harus memainkan game ini dengan hanya beberapa karakter saja untuk menghabisi musuh. Misal di stage 8 kalian hanya diberikan dua karakter yang hanya bisa berjalan serong untuk menghabisi musuh. Disinilah strategi kalian dibutuhkan. Jika kalian suka banget bermain catur rasa-rasanya game ini cocok buat melatih kalian biar lebih jago lagi dalam memainkan catur.

Atur Strategi

Dalam game Board Defenders ini jika kalian diserang musuh terlebih dahulu maka kalian dinyatakan kalah…hahaha nyebelin banget kan?? Makanya dalam bermain Board Defenders kalian harus benar-benar punya strategi yang matang untuk menghabisi musuh-musuh di atas papan berwarna coklat muda – coklat tua ini.

Uppsss…gimana jika salah langkah?? Seharusnya ke kanan malah ke kiri… Tengan gaes, ada fitur undo yang disediakan di Board Defenders ini. Kalian bisa memanfaatkan 5 kali fitur undo jika merasa kalian ngerasa salah langkah. Bukan salah milih pasangan yah :p.

Board Defenders
Board Defenders

Kalau kalian sudah frustasi dalam suatu stage ngga bisa ngalahin musuh, kalian bisa memanfaatkan fitur View Solution. Fitur ini bisa kalian manfaatkan untuk melihat solusi yang dikasih oleh Board Defenders ini, dengan menggunakan fitur ini juga kalian akan mendapatkan bintang 3 yang artinya kalian sukses dalam menyelesaikan stage tertentu. Hohoho…jadi jangan frustasi ya memainkan game ini.

Board Defenders
Board Defenders

Untuk urusan grafis game ini mempunyai grafis yang cukup baik. Yah karena game Board Defenders ini adalah sebuah game yang menurut saya ringan dengan gameplay yang persis seperti permainan catur, dengan grafis yang disajikan sang developer sudah sangat cukup lah. Dibandingkan jika harus menggunakan grafis 2D yang mungkin untuk game-game saat ini agak sedikit kurang greget yah kalau dimainkan hohoho. Buat yang penasaran bisa deh cobain gamenya.

Situs resmi : Ludusstudio

 

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

1,037 total views, 1 views today

Jika kalian pecinta game dengan genre strategi kalian harus coba game yang satu ini. Game ini diadaptasi dari permainan catur. Jika kalian sudah bosan dengan karakter-karakter catur yang itu-itu saja dalam game ini karakter dalam permainan catur dibuat sekeren dan sekece mungkin. Yah, mungkin maksud dan tujuannya biar tambah menarik saja kali yah. Tapi suer game bernama Board Defenders ini seru banget buat dimainkan. Apalagi buat ngisi waktu luang kalian kalau lagi ga ngapa-ngapain. Gimana keseruannya?? Yuk mariiii…simak reviewnya berikut ini. Gameplay Yang Sangat Sederhana Board Defenders adalah game yang dibuat oleh Ludus Studios. Memainkan game ini sama seperti kita…

Board Defenders

Grafis - 8
Gameplay - 8
Kontrol - 8.3

8.1

GOOD

Overall game ini cukup memuaskan. Salah satu game yang bisa dimainkan disaat waktu luang. Perlunya pengaturan strategi yang matang dalam menggerakkan karakter untuk melawan musuh menjadi faktor utama dalam gameplay-nya. Untuk urusan grafis pun game Board Defenders ini ngga mengecewakan.

Check Also

review game pinout for android and ios

[Review Game] PinOut – Game Lawas Dengan Kemasan Modern

Hellooo semua… balik lagi bersama mimin yang kali ini akan ngajak teman-teman Jejeblog untuk seru-seruan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *