Home » Playground » [Review] Bermain Kungfu Di Fatal Fight

[Review] Bermain Kungfu Di Fatal Fight

Pada beberapa postingan yang lalu saya telah melakukan review game fighting Shadow Fight 2 buat yang belum membaca reviewnya bisa baca disini gaes. Kesempatan ini saya ingin me-review game dengan genre fighting lagi. Game yang kali ini akan saya ulas adalah Fatal Fight. Game ini adalah game fighting yang berbeda dari yang lain, jika game-game fighting lain mengandalkan 1 on 1 dalam gameplay-nya, Fatal Fight hanya mengandalkan gameplay dengan misi menghabisi musuh sebanyak-banyaknya untuk mendapatkan banyak combo. Penasaran bagaimana game Fatal Fight ini??? Yuk intip ulasan saya di bawah ini.

Bukan Game Fighting Seperti Biasa

Game berjudul Fatal Fight ini memang berbeda dengan kebanyakan game bergenre fighting lainnya. Gameplay Fatal Fight sendiri terbilang cukup sederhana gaes. Kalian hanya disuruh melawan musuh sebanyak yang telah ditentukan dari setiap levelnya dan kemudian mengumpulkan combo. Kontrolnya pun sangat simple banget. Kalian hanya melakukan tap di layar sebelah kiri atau kanan tinggal lihat saja musuh datangnya dari arah mana. Namun, ngga asal pukul juga gaes, disini kalian dibatasi jangkauan area berkelahinya. Kalian bisa melihat indikator di bawah karakter ketika kalian ingin melakukan serangan ke musuh, indikator ini pasti akan berwarna ketika musuh mendekati karakter. Dalam game ini juga ngga ada banyak kontrol seperti kebanyakan game fighting yang lain, yah kalian hanya cukup melakukan tap di layar sebelah kiri atau kanan saja, udah gitu ajah…simple banget kan?? Hihihi…

Review Game Fatal Fight
Review Game Fatal Fight

Walau gameplay-nya tampak simple tapi level demi level dari game Fatal Fight dapat membuat kualahan. Kenapa?? Karena setiap level musuh yang harus dikalahkan semakin banyak dan kecepatan jari-jari tangan kita dibutuhkan disini untuk mendapatkan combo sebanyak-banyaknya. Jika salah melakukan tap, misal musuh di kiri tapi kita melakukan tap di layar sebelah kanan maka yang terjadi combo kita akan hangus dan dimulai dari awal lagi…menyebalkan bukan hahahaha…

Bermain game Fatal Fight seperti menonton kungfu dalam sebuah game. Gerakan-gerakan khas kungfu tersaji dalam game ini. Game yang bisa membuat kalian kecanduan untuk memainkannya. Untuk urusan grafis saya menilai game ini memiliki grafis yang standard-standard aja gaes. Ngga terlalu bagus juga ngga terlalu jelek…yah sedang-sedang lah hihihi…

Upgrade Skill Untuk Mendapatkan Combo Yang Lebih Besar

Seperti kebanyakan game-game fighting yang lain, dalam game Fatal Fight ini juga disediakan untuk melakukan upgrade skill karakter kalian. Dengan melakukan upgrade skill maka bisa menghasilkan combo dengan cepat. Selain itu kalian juga bisa membeli perlengkapan di Store biar karakter kalian makin gagah dan keren lagi hihihi…

Review Game Fatal Fight
Review Game Fatal Fight

Dalam gameplay-nya kalian disuguhkan dengan dua pilihan dua mode permainan yaitu Campaign dan Arena. Jika kalian memilih Campaign kalian akan disuguhkan dengan mode permainan yang terus meningkat level kesulitannya pada setiap level dan tentu dalam mode ini kalian harus mendapatkan tiga bintang agar mendapat nilai maksimal. Sedangkan jika kalian memilih mode Arena kalian harus memenuhi target yang harus dicapai untuk mendapatkan rewards. Sayangnya dalam mengumpulkan koin dalam game ini terasa lama sekali. Harus melakukan pertandingan berulang-ulang untuk bisa mengumpulkan koin yang berfungsi untuk membeli perlengkapan-perlengkapan di Store. Jika kalian tidak sabar yah mau tidak mau kalian harus merogoh kocek untuk membeli koin dengan mata uang asli.

Situs resmi : Fatal Fight

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

1,438 total views, 1 views today

Pada beberapa postingan yang lalu saya telah melakukan review game fighting Shadow Fight 2 buat yang belum membaca reviewnya bisa baca disini gaes. Kesempatan ini saya ingin me-review game dengan genre fighting lagi. Game yang kali ini akan saya ulas adalah Fatal Fight. Game ini adalah game fighting yang berbeda dari yang lain, jika game-game fighting lain mengandalkan 1 on 1 dalam gameplay-nya, Fatal Fight hanya mengandalkan gameplay dengan misi menghabisi musuh sebanyak-banyaknya untuk mendapatkan banyak combo. Penasaran bagaimana game Fatal Fight ini??? Yuk intip ulasan saya di bawah ini. Bukan Game Fighting Seperti Biasa Game berjudul Fatal Fight ini…

Fatal Fight

Grafis - 7.8
Gameplay - 7.8
Kontrol - 7.8

7.8

Good

Gameplay yang sangat simple. Kontrol yang juga mudah karena hanya melakukan tap di layar sebelah kanan dan kiri saja dan juga adanya upgrade skill dalam game-nya membuat game Fatal Fight layak untuk dimainkan. Hal yang disayangkan adalah lamanya pengumpulan koin untuk membeli perlengkapan di Store sehingga butuh beberapa kali melakukan pertandingan untuk mengumpulkan koin. Selain itu jika level sudah tinggi kecepatan tangan dan kejelian mata sangat diperlukan dalam memainkan game ini.

Check Also

review game pinout for android and ios

[Review Game] PinOut – Game Lawas Dengan Kemasan Modern

Hellooo semua… balik lagi bersama mimin yang kali ini akan ngajak teman-teman Jejeblog untuk seru-seruan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *