Home » Playground » Best Games Bulan Mei 2016

Best Games Bulan Mei 2016

6. Hungry Shark World

Sebuah sekuel dari game yang sebelumnya sudah sangat populer hadir di bulan Mei 2016 ini. Hungry Shark, tentu sebagian teman-teman ga akan asing mendengar kalimat tersebut. Yah Hungry Shark adalah sebuah game dimana teman-teman akan ditugaskan untuk mengendalikan seekor hiu untuk memangsa apa saja yang ada dihadapannya untuk bisa bertahan hidup di lautan lepas. Sekuel pertama Hungry Shark berjudul lengkap Hungry Shark Evolution. Sedangkan sekuel keduanya yang hadir di bulan Mei 2016 ini berjudul Hungry Shark World.

Hungry Shark World

Game Hungry Shark World
Game Hungry Shark World

Hungry Shark World masih memiliki gameplay dari game sebelumnya. Hanya saja di sekuel terbarunya ini peningkatan grafis dan kontrol lebih terasa. Ditambah lagi pada sekuel terbarunya ini teman-teman bisa memilih 17 hiu dengan tipe dan ukuran yang berbeda-beda untuk diajak mencari mangsa di lautan. Seru kan? Mimin sudah coba lho game ini dan memang bikin nagih gaes. Bisa bikin kecanduan pokoknya deh. Simak review Hungry Shark World disini gaes.

Download Game Hungry Shark World

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

7. Touch Tank

Bulan Mei 2016 ini tampaknya menjadi bulan yang sangat subur bagi developer dalam negeri, Touchten. Gimana engga subur di awal bulan Touchten sudah mengeluarkan game dari sekuel Teka-Teki Saku yaitu Tebak Kata Saku. Eh sekitar pertengahan bulan Touchten kembali mengeluarkan game berjudul Touch Tank. Sebuah game yang sebenarnya mengingatkan mimin dengan game Gunbound.

game touch tank

Game Touch Tank
Game Touch Tank

Dalam game Touch Tank ini teman-teman hanya akan memainkan karakter dari tank-tank yang ada untuk menghancurkan tank musuh. Cukup tekan beberapa saat pada layar smartphone atau tablet teman-teman untuk melontarkan proyektil dari tank yang digunakan. Tapi ga mudah juga lho untuk menghancurkan tank musuh, teman-teman juga harus mengira-ngira jatuhnya proyektil dengan sudut tembakan. Dalam game ini teman-teman bisa menggunakan beberapa karakter tank yang divisualisasikan dengan sangat lucu oleh pihak Touchten.

Seperti kebanyakan game Touchten lainnya disini fitur Kado Saku siap menemani teman-teman untuk bermain. Semakin sering teman-teman bermain semakin tinggi juga poin Kado Saku teman-teman yang bisa ditukarkan dengan hadiah-hadiah menarik. Mimin juga sudah coba game ini lho, sok mangga atuh kang…neng nu geulis simak review game-nya disini.

Download Game Touch Tank

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

8. Tahu Bulat

Teman-teman pasti ga asing mendengar dengan kalimat “tahu bulat…digoreng dadakan…” Yapss ini adalah mars penjual tahu bulat yang biasanya memanfaatkan mobil bak terbuka sebagai lapak jualannya. Nah dari fenomena ngehitsnya meme-meme tahu bulat di sosial media developer game asal Bandung Own Games membuat game clicker berjudul Tahu Bulat.

game tahu bulat

game tahu bulat
Game Tahu Bulat

Gameplay dari Tahu Bulat sangat sederhana sekali. Karena game ini adalah sebuah game clicker teman-teman hanya melakukan tap secara terus menerus di layar gadget teman-teman untuk mendapatkan pembeli tahu bulat. Mars tahu bulat andalan mamang-mamang penjualan tahu bulat akan selalu terdengar saat teman-teman melakukan tap pada layar.

Dalam game ini juga teman-teman bisa melakukan upgrade seperti mobil, tenda, speaker dsb agar penjualan tahu bulat bisa lebih banyak lagi pembelinya. Selain itu juga teman-teman bisa membeli resep, bumbu dan yang lainnya untuk menaikkan harga jual tahu agar pemasukan teman-teman lebih besar. Simak review-nya disini gaes.

Download Game Tahu Bulat

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

9. Raid HQ

Bosan memainkan game Clash Royale? Kalau begitu cobain sensasi bermain layaknya game Clash Royale dalam sebuah game yang berjudul Raid HQ. Game ini bisa mimin bilang berkonsep mirip-mirip Clash Royale dan Clash of Clan gaes.

Disini teman-teman akan ditempatkan di sebuah markas yang letaknya di suatu pulau. Tugas kalian adalah mendirikan alat-alat persenjataan seperti meriam di lokasi sekitar markas agar nantinya markas kalian tidak mudah diserang oleh musuh.

game raid hq

game raid hq
Game Raid HQ

Nah miripnya dengan Clash Royale adalah di dalam game ini kalian akan menyusun deck kalian sebanyak 4 anggota. Squad ini nantinya teman-teman gunakan untuk menyerang daerah lawan. Dalam game Raid HQ ini karakter digambarkan seperti para tentara yang memiliki senjata-senjata khusus. Teman-teman juga akan disuruh untuk membuka kotak harta karun untuk menemukan kartu-kartu dari karakter Raid HQ.

Download Game Raid HQ

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

10. Real Moto

Jika teman-teman suka dengan balap motor dan mencari game balap dengan grafis yang siap memanjakan mata maka jawabannya adalah Real Moto. Real Moto merupakan game balap motor yang grafisnya hampir mendekati sempurna gaes. Yah jika kalian pernah memainkan game SBK15 di gadget kira-kira seperti itulah gambaran grafisnya.

game real moto

game real moto
Game Real Moto

Seperti kebanyakan game-game balapan. Disini teman-teman harus melakukan grinding untuk mengumpulkan koin sebanyak-banyaknya dan juga untuk menaikkan level teman-teman. Koin yang terkumpul nantinya akan menjadi mata uang untuk melakukan upgrade motor sampai membeli motor baru untuk balapan.

Sirkuit yang dihadirkan dalam game ini juga cukup bervariasi sehingga teman-teman bisa mengeskplor kemampuan mengendarai motor di dalam sirkuit. Namun hal yang sangat disayangkan adalah penggunaan energi dalam game ini. Ketika energi habis mau tidak mau harus menunggu beberapa saat. Jika tidak sabar menunggu energi bar terisi penuh, teman-teman bisa membeli energi dengan uang tunai kok. Simak review-nya disini.

Download Game Real Moto

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Demikian game terbaik bulan Mei 2016 versi Jejeblog. Mungkin teman-teman Jejeblog ada yang mau menambahkan? Atau ingin berbagi ke teman-teman yang lain rekomendasi game yang sedang dimainkan saat ini? Silahkan member komentar pada kolom komentar di bawah yah gaes.

Terima kasih telah berkunjung ke Jejeblog, jangan lupa untuk balik lagi yah gaes untuk mendapatkan info, tips trik, dan review game terbaru. Jangan lupa juga untuk memeriahkan FP Jejeblog disini gaes. Sampai jumpa di postingan yang lain… See you gaes…

3,497 total views, 7 views today

Check Also

review game pinout for android and ios

[Review Game] PinOut – Game Lawas Dengan Kemasan Modern

Hellooo semua… balik lagi bersama mimin yang kali ini akan ngajak teman-teman Jejeblog untuk seru-seruan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *