Home » Playground » Bersih-Bersih Iphone Dengan PhoneClean

Bersih-Bersih Iphone Dengan PhoneClean

Pernah ngga sih gaes merasa Iphone kalian terasa menjadi lemot? Iphone menjadi lemot tentu banyak sebabnya, nah salah satu sebabnya dikarenakan adanya data-data sampah yang masih tertinggal di Iphone kesayangan kalian. Kali ini saya akan membagikan tips untuk menghapus data-data sampah alias cache, walaupun ukurannya kecil tapi kalau banyak tentu akan mempunyai size yang besar dan akan banyak memakan memori.

Software yang saya pakai untuk membersihkan cache disini adalah PhoneClean, buat yang belum punya silahkan di download terlebih dahulu disini. Untuk serial numbernya coba cari di Google yah gaes, banyak yang share kok. Aplikasi ini sepertinya dikhususkan untuk Iphone saja hehehe… seolah-olah Iphone spesial banget yah :p. Jika kalian sudah mendownload, monggo diinstal terlebih dahulu.

Ok, jika sudah terinstall di laptop ataupun PC, buka aplikasinya. Saat dibuka aplikasi ini meminta kita untuk menghubungkan Iphone dengan laptop atau PC. Silahkan dihubungkan terlebih dulu gaes menggunakan kabel data yang kalian punya. Jika Iphone sudah terhubung dan terdeteksi maka software ini akan menampilkan menu seperti ini.

Tampilan Phone Clean
Tampilan Phone Clean

Teman-teman cukup fokus ke Quick Clean dan Deep Clean saja, karena kita disini hanya ingin membersihkan file cache yang masih tersisa di Iphone. Jika teman-teman memilih Quick Clean, kalian hanya menghapus file cache tertentu saja alias tidak lengkap. Lain halnya jika kalian menggunakan Deep Clean, pilihan cache yang ingin di bersihkan sangat banyak. Tapi tentu saja jika teman-teman menggunakan Deep Clean akan membutuhkan waktu sedikit lama dibandingkan dengan Quick Clean untuk membersihkan file cache di Iphone teman-teman. Disini saya menggunakan Deep Clean dan ini adalah pilihan-pilihan yang ada dalam Deep Clean.

Phone Clean
Menu pada Deep Clean

Oh iya ada baiknya sebelum melakukan proses bersih-bersih ini, teman-teman terlebih dahulu melakukan backup data-data dari Iphone kalian, yah untuk menjaga-jaga saja bila terjadi sesuatu yang tidak diinginkan. Jika sudah teman-teman bisa klik tombol Start Scan, maka proses scan akan berjalan. Harap ditunggu saja gaes sambil ngemil atau ngopi-ngopi.

Baca Juga : Iphone 5 Tidak Bisa Di Charge

Jika sudah selesai di scan maka akan muncul tuh data hasil scannya. Ada berapa file-file sampah yang tertinggal di Iphone teman-teman. Silahkan teman-teman lanjut dengan klik tombol Clean untuk mulai membersihkan file-file yang tidak diperlukan ini. Lamanya waktu tergantu dari banyaknya file yang akan dibersihkan yah gaes. Ketika sudah selesai maka Iphone teman-teman akan di restart oleh aplikasi ini dan akan tampak seperti Iphone baru gaes. Jadi jangan kaget nanti kalau Iphone teman-teman restart sendiri yah. Akibat proses bersih-bersih ini juga ada beberapa aplikasi seperti BBM ter-logout.

Phone Clean
Hasil scan dengan Phone Clean

Nah jika ada masalah seperti gambar di bawah ini. Silahkan ikuti petunjuknya saja gaes. Tidak perlu khawatir yah yang terpenting tetap hubungkan Iphone kalian ke PC ataupun Laptop sampai proses bersih-bersih ini selesai.

Phone Clean
Masalah pada Phone Clean

Demikian tips singkat yang bisa saya bagikan untuk bersih-bersih file sampah yang ada di Iphone. Teman-teman bisa membagikan tips singkat ini ke orang-orang yang mungkin membutuhkannya. Semoga tips saya ini bisa berguna untuk semua.

Catatan : Iphone yang saya gunakan disini adalah Iphone 5S dan belum di Jailbreak. Untuk Iphone yang sudah ter-Jailbreak silahkan memilih menu Toolbox untuk melakukan pengaturan lebih lanjut.

6,043 total views, 5 views today

Check Also

review game pinout for android and ios

[Review Game] PinOut – Game Lawas Dengan Kemasan Modern

Hellooo semua… balik lagi bersama mimin yang kali ini akan ngajak teman-teman Jejeblog untuk seru-seruan …

2 comments

  1. Gan, phone clean nya uda coba lagi untuk ios 9.2 ..? I5s ane kga bisa utk hapus apps cache di phone clean ..?

    • iOS 9.2 atau 9.3 bro?? masalahnya saya masih pake iOS 9.2.1 Iphone 5S masih bisa dipakai lho PhoneCleannya, coba install ulang lagi gan PhoneCleannya

Leave a Reply to Park shin hye Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *