Home » Kuliah » [Share] Laporan Akhir Praktikum Perencanaan dan Pengendalian Produksi

[Share] Laporan Akhir Praktikum Perencanaan dan Pengendalian Produksi

Hello gaes, kali ini saya ingin share laporan akhir praktikum mata kuliah perencanaan dan pengendalian produksi atau teman-teman saya lainnya lebih senang menyingkatnya menjadi P3 *bukan nama partai yah gaes *. Mata kuliah perencanaan dan pengendalian produksi ini termasuk mata kuliah yang wajib diambil di jurusan teknik industri Universitas Widyatama. Bobot sks mata kuliah ini  sebesar 3 sks untuk teori dan 1 sks untuk praktikum. Apa sih yang akan dipelajari pada mata kuliah ini? Di mata kuliah ini teman-teman akan mengetahui tentang definisi dan ruang lingkup perencanaan dan pengendalian produksi, jenis-jenis peramalan, perencanaan produksi agregat dan disagregat, perencanaan dan pengendalian persediaan dengan salah satu metodenya adalah EOQ, Material Requirement Planning (MRP), dan Line Balancing. Jenis makanan apa itu semua?? Pokoknya yah begitulah, silahkan teman-teman yang penasaran bisa searching pake mbah Google.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Laporan Lainnya : Laporan Akhir Sistem Transportasi Dan Distribusi

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Di TI Widyatama saya mendapatkan mata kuliah ini pada semester 5. Untuk dosen yang mengajar teorinya adalah Bapak Didit Damur Rochman, S.T, M.T *belum buat profil bapak dosen yang kece satu ini di blog* dan untuk praktikumnya diajar oleh instruktur yang keren dan juga friendly abis yaitu Bapak Asep Anwar, S.T *saat ini beliau sedang bertarung melawan tesisnya gaes*. Untuk strategi bagaimana bisa lulus di praktikum mata kuliah ini, saran saya adalah baik-baik ke instruktur dan asisten praktikum gaes hahaha, becanda gaes…becanda…untuk bisa lulus di praktikum ini sih teman-teman atau adik angkatan yang sedang mengambil mata kuliah ini harus paham betul dalam mengerjakan forecasting (peramalan), karena data forecasting ini akan dipakai lagi untuk bab-bab berikutnya, berabeh kan kalau hasil perhitungan forecasting salah?? Jadi ke bab-bab selanjutnya pasti salah dan teman-teman harus menggantinya lagi heuheu. Nah karena saya baik, saya mau share nih laporan akhir praktikum P3 saya untuk teman-teman terutama adik-adik angkatan teknik industri Universitas Widyatama. Ingat file praktikum ini hanya sebagai referensi yah gaes, jangan melakukan tindakan copy paste…Boleh melakukan tindakan copy paste jika memang sudah kepepet banget hahaha… Silahkan yang mau mendownload filenya.

Download

1,627 total views, 3 views today

Check Also

Jepret Sana Jepret Sini

Jepret Sana Jepret Sini

Jepret Sana Jepret Sini – Hari Minggu (24/5) kemarin kami masuk kuliah, ini adalah pertemuan terakhir untuk …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *