Home » Chit-Chat » Mencicipi Instagram Ala 3D Touch Iphone 6

Mencicipi Instagram Ala 3D Touch Iphone 6

Mungkin mimin termasuk ketinggalan zaman nih karena baru nulis artikel mengenai fitur Instagram yang serasa seperti menggunakan 3D Touch ala-ala Iphone 6. Nah mau gimana lagi?? Lah wong Iphone 5S mimin benar-benar baru bisa banget ngerasain fitur terbaru dari Instagram ini kira-kira 1 minggu dari artikel ini diterbitkan heuheu. Tapi ngga apa-apa deh yah, ngga terlalu ketinggalan banget juga kan gaes??

Ok, jadi gini buat yang masih bingung apa sih yang dibahas pada artikel ini?? Artikel kali ini mimin hanya ingin memberitahukan ke teman-teman semua kalau Instagram mempunyai fitur seperti 3D Touch di Iphone 6. Jadi buat kita-kita nih yang belum menggunakan Iphone 6 bisa merasakan ala-ala fitur 3D Touch di aplikasi Instagram. Buat yang belum tau apa itu 3D Touch mimin kasih tau dulu deh.

3D Touch Iphone 6
3D Touch Iphone 6

Secara sederhana, 3D Touch adalah teknologi berbasis sentuhan pada Iphone. Fungsi 3D Touch di Iphone terbaru cukup menarik. Pengguna bisa menggunakan dua teknik interaksi layar sentuh baru yang disebut sebagai ‘peek’ dan ‘pop’. Jadi misalnya, ketika menekan aplikasi email, maka isi email bisa diintip terlebih dahulu dalam bentuk seperti pop-up ketika pengguna menekannya cukup lama. Fitur 3D Touch ini sebenarnya bukanlah sesuatu yang baru gaes, karena Apple telah menggunakannya di smartwatch buatannya, namun namanya bukan 3D Touch melainkan Force Touch. Di prediksi fitur ini akan booming pada tahun 2016 untuk menghiasi smartphone-smartphone yang akan hadir, kita lihat saja nanti.

Jadi sudah tahu yah apa itu teknologi 3D Touch?? Buat yang menggunakan Iphone 6 tentu bisa merasakan teknologi ini, bagaiman dengan kita-kita yang masih menggunakan seri dibawah Iphone 6 atau bahkan menggunakan Android yang sebagian besar smartphone-nya belum punya teknologi ini. Kita bisa merasakan ala-ala fitur 3D Touch ini melalui Instagram gaes. Caranya gimana min?? Cukup mudah kok gaes, kalian cukup buka profil kalian ataupun profil orang lain boleh mantan, selingkuhan, atau yang lainnya. Kemudian pilih foto yang ingin kalian lihat dengan cara menekannya beberapa detik maka foto yang kalian pilih akan menjadi ‘pop up’ dan background menjadi blur seperti gambar di bawah.

Ala-ala 3D Touch Instagram
Ala-ala 3D Touch Instagram

Dari yang mimin baca-baca fitur ini sebenarnya sudah nangkring duluan di Instagram versi Android baru berlanjut ke Instagram versi IOS. Informasi yang mimin dapatkan memang beberapa pengguna IOS sudah ada yang mendapatkan fitur Instagram ini terlebih dahulu, seperti yang mimin baca di situs Makemac. Tapi sewaktu mimin mencobanya waktu itu belum bisa-bisa, jadi kezeeelll sendiri deh hahaha.

Untuk sekarang mungkin semua sudah bisa menggunakan fitur ala-ala 3D Touch ini. Buat yang belum bisa mungkin bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Update Instagram kalian ke versi yang paling baru. Jika gagal lakukan tips berikutnya.
  2. Logout terlebih dahulu akun Instagram kalian, kemudian login kembali dan coba lagi untuk mengetestnya. Gagal lagi?? Coba tips yang ketiga.
  3. Uninstall Instagram yang sudah terinstall di perangkat kalian, kemudian lakukan instalasi kembali dengan versi Instagram terbaru.

Jika ketiga cara diatas tetap tidak bisa mencicipi fitur terbaru ini, mungkin saja database dari akun Instagram kalian belum terupdate, jadi yah sabar saja menunggu yah. Tapi sih mimin yakin sudah hampir semua bisa menggunakan fitur ala-ala 3D Touch ini yah. Selamat mencoba gaess…

4,735 total views, 1 views today

Check Also

aplikasi untuk mudik

Aplikasi Wajib Untuk Mudik

Wah ga terasa yah sudah di akhir bulan Ramadhan aja. Gimana puasanya nih teman-teman Jejeblog? …

6 comments

  1. Blognya bagus banget kang 😀 Emang UI nya IOS paling adem dibanding OS-OS lain. Manajemen powernya juga bagus banget.

  2. waduh ternyata saya baru tahu juga Instagram bisa seperti itu, kalau begitu saya coba ya gan mudah – mudahan bisa, terima kasih sebelumnya

  3. waduh, beda ya kang sama android, cuma kalau liat dari gambar di atas, saya lebih suka tampilan di android kang.. gak tau juga deh.. gak pernah megang iphone sih 😀

Leave a Reply to Tiwo Satriatama Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *