Home » Chit-Chat » Kok Three Jadi Lemot Gini

Kok Three Jadi Lemot Gini

Kali ini saya ingin curhat ke teman-teman semua, boleh yah gaes heuheu. Saya ingin curhat tentang provider Three nih yang sekarang kok rasa-rasanya terasa lemot. Jadi gini, saya kan anak kos dan seorang mahasiswa yang hobi ngenet di tengah malam . Jadi saya pilih provider Three yang mempunyai paket internet begadang yang saya bilang mempunyai tarif yang murah. Sebelum menggunakan provider Three saya sih dulu memakai paket internet dari provider si merah alias Telkomsel. Namun, gara-gara Telkomsel meluncurkan paket TAU paket midnight Telkomsel langsung dihapus deh, jadi yah mau tidak mau saya berpaling ke lain hati yaitu ke Three.

Awal-awal menggunakan Three (sekitar bulan Maret) saya rasa lancar-lancar saja. Download saja bisa tembus sampai 500Kb-an. Tapi akhir-akhir ini saya menggunakan paket Three Kendo (kenyang download) terasa banget lemot…lemot…lemotnya. Buka beberapa situs seperti Facebook, Kaskus, Youtube terasa lama banget. Apalagi kalau buka Facebook, halamannya ngga ke-load semua. Download juga terasa lama sekali, bahkan hanya tembus sekitar 90-100 Kb-an. Huaaa…ini menjengkelkan sekali.

Akhirnya saya cari tahu kesana-kemari untuk menemukan jawaban tapi ngga nemu-nemu juga. Di forum kaskus pada komunitas Three, teman-teman juga merasakan hal yang sama dengan saya. Banyak yang bertanya kenapa Three sekarang kecepatannya terasa kurang cepat. Oh iya gaes, saya posisi di Bandung yah. Mungkin jika teman-teman yang membaca ini juga berasal dari Bandung dan merasakan hal yang sama dengan saya yang menggunakan provider Three dan kecepatannya terasa lemot bisa saling sharing disini.

Hmm…saya berpikir apakah mungkin karena akibat migrasi frekuensi yang akhir-akhir ini banyak dilakukan oleh para pihak-pihak provider yah? Sehingga jaringan provider Three pun bisa dibilang belum stabil gitu?? Atau mungkin Three sedang ada perbaikan?? Mungkin yang tahu ataupun teman-teman yang baca postingan saya ini adalah pegawai Three :D, bisa dong di kasih jawabannya. Lumayan bete nih masalahnya kalau paket internet Three jadi lemot gini. Jadi mati gaya euy heuheu.

944 total views, 2 views today

Check Also

aplikasi untuk mudik

Aplikasi Wajib Untuk Mudik

Wah ga terasa yah sudah di akhir bulan Ramadhan aja. Gimana puasanya nih teman-teman Jejeblog? …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *