Home » Chit-Chat » JOOX Music Sekarang Ada Equalizernya

JOOX Music Sekarang Ada Equalizernya

Tanggal 22 Desember 2015 kemarin saya baru saja update aplikasi streaming music yang lagi ngetrend banget sekarang apalagi kalau bukan JOOX Music. Sebenarnya sih sudah dari tanggal 20 Desember dapat update-nya, cuma lagi miskin kuota jadi harus cari yang gratisan…tanggal tua cooyyy…anak kos hahaha…

Kenapa saya tulis review update spesial kali ini mengenai JOOX Music? Karena eh karena di pembaruan kali ini JOOX Music menambah beberapa fitur yang keren dan kece banget. Apa sih fitur pada update terbaru sekarang?? Check this out gaes…

New features in Version 2.0
– Experience digital surround sound with DTS
– Search for playlists created by JOOX to suit your taste
– Easily track trending songs in Top Charts
– Listen to music easily with support for 3D Touch
– Enjoy tracks from your local music library with on-screen lyrics under “My JOOX Playlist”
– Copy and share the link of your favorite music to friends on other social networks

Tapi fitur yang membuat saya amat sangat senang adalah hadirnya Equalizer. Maklum saya termasuk orang yang rada ngga puas dengan suara yang dihasilkan oleh aplikasi JOOX Music ini karena suaranya kurang “waahhh” banget kalau ngga pakai equalizer gitu. Saya sendiri menginstall JOOX Music di Iphone 5S. Awalnya memang kecewa berat karena JOOX Music ngga ngasih fitur equalizer gitu di aplikasinya. Sampai saya harus mencari-cari aplikasi equalizer gratis di Appstore untuk bisa mendapatkan suara musik yang “waahhh”. Tapi ternyata file musik JOOX Music ini tidak tersimpan dalam format .mp3 ketika kita sudah mendownloadnya. Jadi deh tambah nyeseknya, ngga bisa memainkan musik dari hasil download di JOOX Music ke aplikasi pihak ketiga tersebut. Pppfftt…menyebalkan banget.

Tapi setelah update kemarin tanpa diduga-duga JOOX Music membawa pembaruan fitur yang saya inginkan. JOOX Music bekerja sama dengan DTS, dimana secara singkatnya sih DTS itu adalah teknologi solusi high-definition audio dan audio enhancement. Lebih jelasnya bisa googling deh gaes. Jadi intinya dengan adanya fitur ini, suara yang dikeluarkan lebih josss!!! buangettt…

JOOX Music Version 2.0
JOOX Music Version 2.0

Untuk mengaktifkannya fitur DTS ini kalian harus mencoba trialnya dulu selama 3 bulan. Setelah itu maka fitur DTS ini akan otomatis aktif. Untuk mencobanya silahkan putar musik favorit kalian. Setelah itu lihatlah di pemutar musiknya, maka akan ada logo DTS seperti gambar di bawah ini.

JOOX Music Version 2.0
JOOX Music Version 2.0

Nah dengan adanya fitur DTS ini kalian juga bisa menyesuaikan settingan audio yang dikeluarkan, apakah kalian sedang mendengarkan musik dengan headphone/earphone atau langsung dari speaker smartphone kalian. Untuk mengatur fitur DTS kalian bisa masuk ke settings kemudian pilih DTS Effects. Jika diawal tadi fitur DTS ini tidak otomatis on, maka kalian bisa mengaktifkannya secara manual pada settingan DTS Effects ini.

JOOX Music Version 2.0

JOOX Music Version 2.0
JOOX Music Version 2.0

Karena kuping setiap orang berbeda-beda untuk mendengarkan musik, maka di dalam setting DTS Effects ini disediakan fitur Equalizer yang bisa kalian sesuaikan dengan kebutuhan. Jika kalian malas untuk mengotak-atik equalizer-nya kalian bisa memilih secara default equalizer yang sudah disediakan seperti: pop, heavy, classic, dance, electronic, dan masih banyak yang lainnya. Namun sayang euy…settingan equalizer-nya hanya ada 3 pengaturan hikkzzz…. Ditambah lagi fitur DTS Effects ini hanya trial 3 bulan yang artinya kalau kita ingin mendapatkan pengalaman DTS Effects setelah masa trialnya habis kita harus merogoh kocek untuk bisa terus menikmati DTS Effects ini…hiks…hiks…

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

11,885 total views, 19 views today

Check Also

aplikasi untuk mudik

Aplikasi Wajib Untuk Mudik

Wah ga terasa yah sudah di akhir bulan Ramadhan aja. Gimana puasanya nih teman-teman Jejeblog? …

5 comments

  1. Excellent, what a weblog it is! This web site gives helpful facts
    to us, keep it up.

  2. Trimakasih ya infonya. Berguna bget buatku

Leave a Reply to View Website Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *