Home » Chit-Chat » [Tips] Install Aplikasi iOS Berbayar Secara Gratis

[Tips] Install Aplikasi iOS Berbayar Secara Gratis

Hai gaes ketemu lagi nih sama mimin. Kesempatan ini mimin mau memberikan tips untuk menginstal aplikasi atau game berbayar di perangkat iOS teman-teman secara gratis tanpa harus melakukan Jailbreak. Sebelumnya mimin juga sudah pernah membuat tulisan yang sama sebanyak dua buah tulisan. Melihat respon dari teman-teman Jejeblog mencoba tips yang sudah di posting sebelumnya terjadi banyak kendala dan semacamnya, kali ini mimin ngasih tips yang sama lagi namun dengan aplikasi yang berbeda dan semoga teman-teman juga ga mengalami kendala lagi menggunakan tips kali ini.  

Ijin untuk bercerita dulu tentang dua tulisan yang intinya memuat postingan yang sama yah gaes. Di postingan yang pertama mimin menggunakan aplikasi Hipstore untuk menginstall aplikasi atau game di iPhone 5 mimin. Namun setelah mimin install aplikasi melalui Hipstore selama seminggu, aplikasi yang terinstall tidak bisa dibuka lagi (silahkan lihat postingan berikut ini jika ingin mencobanya). Untuk postingan kedua mimin mencoba menggunakan App Cola sebenarnya aplikasi ini bagus, ga seperti Hipstore. Namun pada awal bulan Mei 2016 kemarin pihak App Cola mengumumkan bahwa aplikasinya sudah tidak bisa digunakan lagi (server ditutup total). Silahkan yang ingin membaca mengenai tips menggunakan App Cola bisa dibaca disini.

Nah untuk tips sekarang mimin akan mencoba menggunakan aplikasi bernama Vshare Helper. Aplikasi ini mirip dengan App Cola bahkan Vshare Helper ini termasuk pemain lama untuk menginstall aplikasi atau game berbayar di iOS secara gratis. Sebelumnya mimin sudah mencoba menginstall aplikasi berbayar di iPhone mimin menggunakan Vshare Helper ini selama 1 minggu lebih. Dan hasilnya sampai tulisan ini sudah dibaca oleh teman-teman aplikasi tersebut masih bisa dibuka. Artinya aplikasi Vshare Helper ini mimin rekomendasikan untuk teman-teman coba. Yuk mari simak langkah-langkah menggunakan Vshare Helper ini.

1. Download terlebih dahulu software Vshare Helper di situs ini. Kemudian klik button download yang berada di sidebar. Tunggu hingga proses download selesai.

install aplikasi ios berbayar secara gratis
Download aplikasi Vshare Helper

2. Install Vshare Helper di PC/Laptop teman-teman. Proses instalasi seperti kebanyakan instalasi software yang lain. Jadi tidak ada pengaturan yang aneh-aneh .

install aplikasi ios berbayar secara gratis

install aplikasi ios berbayar secara gratis
Install aplikasi Vshare Helper di PC/Laptop

3. Setelah selesai terinstall hubungkan perangkat iOS teman-teman ke PC/Laptop, secara otomatis Vshare Helper akan mendeteksi perangkat iOS teman-teman sampai ke detail-detailnya. Saat pertama kali menggunakan Vshare Helper mungkin proses mendeteksi perangkat iOS teman-teman agak berjalan lama, silahkan tunggu saja yah gaes.

install aplikasi ios berbayar secara gratis
Pastikan perangkat iOS terdeksi

4. Kemudian pilih tab Apps untuk mencari aplikasi atau game yang teman-teman ingin download. Jangan lupa untuk klik tombol download-nya gaes untuk mulai proses men-download. Pastikan koneksi internet teman-teman lancar yah untuk men-download aplikasi atau game dari Vshare Helper ini. Proses download akan terlihat pada bar yang letaknya di bawah software atau bisa mengaksesnya langsung di tab Downloads.

install aplikasi ios berbayar secara gratis
Download aplikasi atau game di Vshare Helper

5. Jika proses download sudah selesai silahkan pilih tab Downloads kemudian pilih menu Completed. Disana akan terlihat aplikasi dan game yang sudah sukses di download. Klik tombol Install dan tunggu beberapa saat maka aplikasi atau game berbayar bisa dinikmati di perangkat iOS teman-teman.

install aplikasi ios berbayar secara gratis
Klik tombol install

Mudah kan gaes untuk menggunakan Vshare Helper ini? Sebenarnya Vshare ini bisa di install langsung melalui perangkat iOS teman-teman seperti Hipstore. Tapi mungkin bisa jadi kasusnya akan sama seperti Hipstore yang setelah beberapa minggu install aplikasi kemudian ga bisa dibuka lagi. Kan kasian gaes…buang-buang kuota hihihi… Nah untuk Vshare Helper versi desktop ini mimin sudah coba selama 1 minggu lebih install aplikasi di iPhone dan tetap berjalan kok. Jadi teman-teman ga perlu khawatir. Buat yang mengalami kendala saat proses instalasi ataupun download atau kendala lainnya, silahkan komen di bawah ini… *mungkin mimin bisa bantu*. Kalau teman-teman juga punya rekomendasi aplikasi sejenis kasih tahu mimin juga yah biar mimin cobain semuanya hahahaha…

Terima kasih telah berkunjung ke Jejeblog dan jangan lupa untuk subscribe blog ini untuk mendapatkan info, tips, dan review game terbaru. Like juga FP Jejeblog disini biar makin rame yah gaes. Sampai ketemu di postingan yang lain… See you gaes…

19,983 total views, 1 views today

Check Also

aplikasi untuk mudik

Aplikasi Wajib Untuk Mudik

Wah ga terasa yah sudah di akhir bulan Ramadhan aja. Gimana puasanya nih teman-teman Jejeblog? …

48 comments

  1. gan manual cameranya itu kalo di instal leat pc kedetek di appstore, kan camera ada pembaruan trus disuruh masukkan sandi. saya abaikan
    setelah itu sya download lewat vshare di hp malah g ke detek, saya hapus trus saya coba instal lagi lwat pc jadi kedetek, di pc blum versi terbaru, gmana menuru saman mas

  2. ini kenapa ga bisa di download Vshare nya ya apa udah kadaluarsa yg untuk di install laptop

  3. Iphone klau di tncepin ke laptop bukan apple katanya bisa jebol yah? Bener gk sih?

    • Yang dimaksud jebol menurut agan Adi seperti apa ya? Saya menggunakan iPhone dan saya menggunakan OS Windows untuk laptop aman-aman aja gan, jangan termakan gosip gan hehee

  4. aplikasi tidak bisa ter instal knpa yah di IOS 10.02

  5. gan knp sdh download vhare tapi gak bisa dibuka. dia minta id itunes apple sdh diisi dengan benar tpi app nutup lag. berulang2 terus seperti itu. btw saya pake IOS 10.02

  6. game nya minta update, update nya via apa gan?

    • Sebenarnya ga diupdate juga ga apa2 gan yang penting masih bisa jalan aja. Kalau mau diupdate yah lewat Vshare Helpernya

      • Vshare Helper via PC nggak kedetek gan walaupun udah di refresh juga. kenapa ya kira-kira? saya cek update nya via AppStore

        • Coba Vsharenya diupdate gan. Kalau aplikasi yang download dari Vshare apalagi kalau aplikasi di Appstorenya berbayar tapi di Vshare jadi gratis saya sarankan untuk diupdate via Vshare

          • nggak ada respon gan setelah di klik upgrade

          • Kok gitu yah? Saya tanpa harus klik upgrade biasanya langsung otomatis kalau ada update versi terbaru gan. Coba di Uninstall Vsharenya dulu deh kemudian download versi terbaru. Semoga berhasil

  7. kalo begini kenapa ya gan “install failure package extraction failed” memang tidak bisa di install app nya?

  8. Gan ini saya kok ga ke baca mulu yaa sama vshare nya? padahal kalo sama itunes ke baca kenapa yaa? atau emg agak lama? Selalu tulisan “waiting for Apple device installation”. Perkiraan berapa lama soalnya udah lumayan lama di tinggal masih ga ke baca:D makasih

  9. Gan.. ane udh donlod vshare
    Trus udh bisa conect device..
    Msalahnya skrg.. di bagian app nya kosong.. gk ad apa2 gan..
    Kira2 knp ga?
    Thx

    • Masalah yang sama saat saya juga baru pertama install, coba lakukan ini gan.
      1. Cek koneksi internet, pastikan internet agan lancar
      2. Kalau ternyata koneksi internet lancar tapi tetap ga mau muncul juga list aplikasi dan gamenya, berarti ISP yang agan gunakan memblokir aplikasi tersebut, kalau sudah begitu mau ga mau harus disiasati menggunakan proxy.

  10. Mas kalo mau download vshare lewat device gimana cara nya yah mas tolong bantu dong. Soal nya udah coba hipstore gag bisa terpasang gagal terus. Iphone saya 4s ios 9.3.5

    • Install Vshare Helper aja dulu gan via PC/Laptop, nanti sewaktu agan menghubungkan Vshare Helpernya dengan iPhone bakal terinstall vShare SE secara otomatis di iPhone, tinggal pakai deh untuk download game/aplikasi sepuasnya

  11. Saya udah instal v share di laptop terus saya juga udah instal aplikasi yang saya mau . Nah abis itu saya mau masuk ke aplikasi yg saya download dan minta id icloud saya udah masukin id icloud nya malah aplikasinya keluar sendiri gimana yah ini?

    • Maksudnya aplikasi yang download dari Vsharenya gan?
      Yah memang ada kemungkinan force close gan, mengingat vshare kan hanya media yang menampung aplikasi/game bajakan. Coba install aplikasi lain, kalau tetap terjadi force close kemungkinan yang bermasalah di idevice agan

  12. siang gan, sy udah install tp ada keluar minta identification code.

  13. Gan mau tanya nih. Saya dontlo vshare helper. Tp pas klik donlot suruh donlot di vshare se langsung atau jadi vshare vip dulu.

    Jadi udah ga bisa donlot lewat pc lagi kah gan?

    • Sampai sekarang saya tetap bisa menggunakannya gan. Di Vshare Helper emang sering muncul popup untuk yang mau jadi member vip, silahkan di close aja popup tersebut

  14. thx banget gan
    jadi bisa download app berbayar secara Gr*tiiiisss hihihihi
    sukses terus yaaa 😀

  15. min minta kontaknya WA Line atau BBM mau Pc

  16. sore gan…
    klo pake vshare ini cuma bisa untuk game aja y?
    klo aplikasi yang sifatnya PRO, bisa ga??
    saya coba kok ga mau y??selalu mental k appstore…
    thanks..

    • Kalau di dalam game atau aplikasinya terdapat IAP ngga bisa gan. Tapi kalau aplikasi atau game yang di Appstore pada saat awal disuruh beli terlebih dulu dan tersedia di Vshare yah bisa di download dengan gratis gan. Selama ini saya download aplikasi berbayar melalui vshare bisa-bisa aja gan, contoh aplikasi yang baru saya instal minggu ini adalah slow shutter

  17. App slow motion apa gan yg bagus?

  18. gan.. ini vshae knp downloadnya putus2 ya.. padahal jaringan ane stabil tanpa masalah… download biasa 2mbps rata2.. tapi ini malah 20kbps… ada solusi gan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *