Home » Chit-Chat » Cara Redeem iTunes Gift Card

Cara Redeem iTunes Gift Card

Ga punya kartu kredit tapi pengen beli game atau aplikasi melalui Appstore? Hmmm…gampang gaes, kita bisa membeli iTunes Gift Card (IGC). iTunes Gift Card ini semacam voucher yang nantinya ketika teman-teman sudah membelinya akan mendapatkan kode untuk di redeem pada Appstore atau iTunes. Nah jika ada yang tanya dimana bisa mendapatkan iTunes Gift Card-nya?? Teman-teman bisa mencarinya melalui FJB Kaskus, Tokopedia, Bukalapak, atau di forum Makemac, silahkan cari seller yang terpercaya yah gaes. Bahkan biasanya juga dijual di toko-toko game offline gaes. Kalau mimin sendiri sudah punya langganan gaes disini tempatnya, soal harga juga miring abiss gaes *promosi…promosi* hahaha….

Oh iya catatan pentingnya jika teman-teman ingin membeli iTunes Gift Card ini, pastikan seller tersebut menjual iTunes Gift Card-nya sesuai dengan negara dimana Apple ID teman-teman dulu saat pertama kali melakukan register. Jika Apple ID teman-teman saat melakukan register adalah Indonesia, maka cari seller yang menjual iTunes Gift Card Indonesia yah gaes jangan cari yang Amerika karena pasti ga akan bisa di redeem, nantinya yang ada teman-teman bisa tekor hahaha. Untuk nominal IGC sendiri minimal adalah Rp 100.000 jika mimin ga salah yah, jadi silahkan sesuaikan dengan kebutuhan dompet teman-teman hihihi… 

Nah sekarang jika sudah membeli IGC-nya maka kalian harus melakukan redeem kode IGC tersebut ke iTunes atau Appstore, buat yang belum tahu silahkan mengikuti langkah-langkah berikut ini.

Redeem Kode IGC Via Appstore

  • Untuk melakukan redeem kode IGC via Appstore, teman-teman langsung saja buka Appstore pada perangkat iOS yang teman-teman punya dan harus terkoneksi dengan internet yah.
  • Jika sudah masuk ke Appstore, scrool sampai paling bawah dan menemukan tulisan redeem.
Cara Redeem Kode IGC
Redeem Code IGC Melalui Appstore
  • Klik menu redeem tersebut dan mengisi kode voucher IGC yang sudah teman-teman beli.
Cara Redeem Kode IGC
Redeem Kode IGC Melalui Appstore
  • Nantinya, setelah berhasil melakukan redeem teman-teman akan disuruh untuk memasukkan password Apple ID untuk keamanan. Jangan sampai lupa password Apple IDnya gaes, yang dilupain cukup mantan aja hahahaha…

Sampai tahap ini harusnya kode voucher yang dimasukkan tersebut sudah aktif dengan menampilkan nominal dari IGC yang teman-teman beli. Silahkan berbelanja gaes…

Reedem Kode IGC Melalui iTunes

Kalau yang ini andalan mimin nih gaes pake iTunes nge-redeemnya, berikut ini caranya.

  • Pastikan teman-teman terkoneksi internet saat membuka iTunes, kalau ga ada koneksi bisa pinjem modem tetangga sebelah hihihi
  • Kemudian masuk ke menu Appstore gaes, lihat disebelah kanan ada menu redeem kan?? Jangan bilang ga ada, nanti tambah kece baru tau rasa hahaha…
Cara Redeem Kode IGC
Redeem Kode IGC Melalui iTunes
  • Nah, silahkan diklik dan masukkan kode voucher dari IGC yang sudah teman-teman beli pada kolom yang tersedia.
Cara Redeem Kode IGC
Redeem Kode IGC Melalui iTunes
  • Nantinya teman-teman akan diminta password Apple ID dan menjawab pertanyaan saat teman-teman melakukan pertama kali melakukan register. Jika berhasil akan muncul seperti ini gaes and happy shopppiinggg…..
Cara Redeem Kode IGC
Redeem Kode IGC Melalui iTunes

Itu dia cara redeem kode IGC melalui perangkat iOS dan juga iTunes, mungkin tips ini sudah banyak di tulis oleh para pecinta iOS devices tapi ga ada salahnya juga dong kalau mimin mau nulis, biar tambah disayang sama kalian-kalian semua… hihihihiii… Sampai disini dulu yah gaes artikelnya, sampai ketemu di artikel-artikel berikutnya yang pasti ga akan kalah kece dan informatifnya… see you

4,801 total views, 3 views today

Check Also

aplikasi untuk mudik

Aplikasi Wajib Untuk Mudik

Wah ga terasa yah sudah di akhir bulan Ramadhan aja. Gimana puasanya nih teman-teman Jejeblog? …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *