Home » Chit-Chat » 2 Launcher Kece Untuk Mempercantik Tampilan Android

2 Launcher Kece Untuk Mempercantik Tampilan Android

Pernah merasa bosan dengan tampilan Android kalian yang gitu-gitu aja?? Wah kalau sudah merasa bosan berarti saatnya kalian mengubah tampilan Android kalian menjadi lebih kece lagi biar kalau kalian ngeliat layar smartphone ngerasa baru lagi hihihi. Pas banget nih buat kalian yang sudah merasa bosan dengan tampilan gadget Android kalian, kali ini saya mau ngasih solusi biar Android kalian tampil kece lagi. Gimana solusinya brooo??? Solusinya adalah menggunakan launcher. Launcher adalah aplikasi pihak ketika yang bisa digunakan untuk mengubah keseluruhan tampilan Android kamu, baik interface, font, bahkan sampai icon-iconnya pun ikut berubah…keren kan?? Berikut launcher yang mungkin bisa menjadi pilihan teman-teman untuk mempercantik tampilan perangkat Android yang teman-teman punya.

1. Buzz Launcher

Launcher yang satu ini memiliki fitur yang tidak dimiliki oleh launcher-launcher kebanyakan. Fitur tersebut adalah Homepack. Pada fitur ini kalian bisa memasang widget, icon pack dan juga wallpaper dengan mudah (cukup download dan install). Ada lebih dari 10.000 homepack yang bisa kalian download untuk mempercantik tampilan Android teman-teman.

Buzz Launcher
Buzz Launcher

Kemudian ada juga fitur widget dengan desain unik, seperti tanggal, jam, dan baterai. Personalisasi homescreen juga dapat diatur sedemikian rupa sesuai dengan selera kalian dan tentunya dengan dukungan dari ratusan ribu tema gratis yang bisa kalian download. Aplikasi ini berukuran kurang dari 10 MB, namun walaupun ukurannya kurang dari 10 MB tetap saja aplikasi ini lumayan untuk memakan RAM. Yah mau ga mau kalian harus irit untuk tidak menggunakan banyak widget, biar smooth saat menggunakan launcher satu ini.

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

2. Nova Launcher

Salah satu launcher favorit dari para pengguna Android. Saya sendiri pun pernah menjajalnya di smartphone saya. Nova Launcher memungkinkan kalian untuk melakukan segala hal yang dibutuhkan agar tampilan perangkat Android kesayangan teamn-teman terlihat semakin keren dan kece. Nova Launcher ini bisa mengubah warna, icon, layout, drawer, dan lain sebagainya. Disinilah kelebihan Nova Launcher gaes, dengan fitur yang seabreg dan saya anggap lengkap, launcher satu ini ngga banyak makan RAM lho. Makanya ngga hera lah kalau nih launcher menjadi favorit para pengguna Android.

Nova Launcher
Nova Launcher

Untuk urusan kinerja ngga usah diragukan lagi gaes. Nova Launcher ini sangat responsive dengan pilihan setting kostumisasi yang beragam dan menarik. Selain itu, aplikasi ini juga menyediakan back up yang dapat digunakan untuk menyimpan kostumisasi yang sudah kita buat. Makin keren ga tuh?? Di setiap kostumisasinya selalu disediakan pilihan-pilihan yang menarik, misalnya kalian bisa menambahkan hingga tujuh halaman pada homescreen dengan setting wallpaper dan scrolling yang bisa diatur sendiri. Kalian pun bisa menyembunyikan aplikasi tertentu agar tidak dilihat oleh orang lain.

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Ok gaes, itu dia dua launcher yang bisa kalian manfaatkan untuk mempercantik tampilan Android kalian biar tampak lebih fresh lagi. Kedua launcher ini adalah launcher yang menjadi favorit dari para pengguna Android, jadi jangan ragu-ragu lagi kalau kalian ingin mendownload dan menggunakannya di perangkat Android kalian. Pasti ngga akan mengecewakan. Buat yang sudah mencicipi salah satu atau bahkan semua launcher ini boleh dong berkomentar di kolom komentar di bawah. Thank you gaes sudah berkunjung.

1,311 total views, 1 views today

Check Also

aplikasi untuk mudik

Aplikasi Wajib Untuk Mudik

Wah ga terasa yah sudah di akhir bulan Ramadhan aja. Gimana puasanya nih teman-teman Jejeblog? …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *